Салат "Арбуз"
Код рецепта: 804Рецепт просмотрели: 1428 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Каролинка
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вашему вниманию превосходный по вкусу и крайне оригинальный по внешнему виде салатик, который подается в виде арбузной дольки. При этом вас не должно вводить в заблуждение то, что эта закусочка имеет вид дольки большой ягоды, так как на самом деле это вкусненький салат на основе куриного филе и грибочков, поэтому ничего сладкого здесь использовано не будет. При этом, даже украшением салатика будет служить нарезка из овощей. К примеру, в качестве арбузной корочки здесь использованы свежие огурчики, а роль арбузной мякоти выполняют спеленькие томаты.Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению этого аппетитного салатика. Для этого нам необходимо взять свеженькую куриную грудку весом грамм в триста-четыреста и отварить ее. Пока мясная часть салатика варится можно, подготовить и три куриных яичка, которые также следует отварить вкрутую.
Шаг 2
Триста грамм шампиньончиков очищаем у ножки и нарезаем на небольшие кубики. На сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и отправляем в него грибочки. Репчатую луковичку (крупную) очищаем, измельчаем до кубиков и также бросаем в сковороду к грибочкам. Помимо этого во время жарки можно добавить небольшое количество сливочного маслица, чтобы вкус у грибочков был слегка сливочным.
Шаг 3
Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, после чего аналогичные действия проделываем и с отварными яйцами. Свежие овощи, а именно огурчики и помидорки, измельчаем до кубиков и соломки. Также натираем на меленькой терочке сто пятьдесят грамм твердого сырка.
Шаг 4
Теперь начинаем собирать наш салатик. Для этого на плоской тарелочке выкладываем слоями куриную грудку, сметанку, слой грибочков с луком, затем снова сметанку и в заключении вареные яички, которые также необходимо смазать небольшим слоем сметаны. Далее украшаем наш салатик таким образом, чтобы получилось подобие дольки арбуза. То есть из помидоров выкладываем мякоть, из огурчиков и тертого сырка корочку, а косточки можно сделать из небольших кусочков черных маслинок. Приятного аппетита!
- Филе: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо: 3 шт
- Помидор: 3 шт
- Огурец: 2 шт
- Сыр твердый: 150 г
- Маслины: 6 шт
Добавить отзыв
Введите код: