Салат "Букетик роз"
Код рецепта: 734Рецепт просмотрели: 1382 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Раиса
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Когда я слышу, что в состав салатика входит сельдь и свекла, то в голову сразу приходит «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо любимо многими, но я хоу предложить вам один более оригинальный рецептик. Так и вышеупомянутый салат, это многослойный, но в отличи от «шубы» в его состав входят сыры и армянский лаваш. Помимо этого, салатик называется «букетик роз», поэтому и украшается он довольно оригинальным способом. Попробуйте удивить гостей, уверена, с этим «букетиком» у вас все получится!Шаг 1
Как уже было отмечено ранее, этот салатик состоит из нескольких различных слоев, каждый из которых необходимо хорошенько промазывать майонезом. Но, в первую очередь нам следует заняться очисткой селедки от кожи, костей и т.д. В результате мы должны получить чистое рыбное филе, которое необходимо нарезать на маленькие кубики и положит на самое дно глубокой салатницы.
Шаг 2
В это время, или немного раньше, можно поставить вариться рапу крупных картофелин, морковь и хорошую сладкую свеклу. Свежие огурчики нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем поверх рыбки. Затем у нас идет слой тертого картофеля, а за ним и морковь, также в измельченном виде. Не забываем, что каждый из этих слоев следует промазать майонезом.
Шаг 3
Теперь начинается самое интересное, а именно создание украшения для салатика в виде розочек. Для этого нам необходимо взять отварную свеклу и натереть ее на самой меленькой терочке. Перекладываем ее в отдельную мисочку и трем в нее один плавленый сырочек, а затем и пятьдесят грамм обычного твердого сыра. Заправляем массу для цветочков майонезом, солью и выдавленным через специальный пресс чесночком.
Шаг 4
Далее нам понадобится лист армянского лаваша, который нужно намазать небольшим слоем свекольно-сырной массы. Скручиваем все в рулетик, который следует нарезать на куски сантиметра по два-три. Разрезом вверх выкладываем цветочки поверх салатика с селедкой и украшаем все веточками зелени свеженькой петрушки. Готовый салатик рекомендуется сразу же подавать к столу!
Добавить отзыв
Введите код: