Салат "Морковка" с грибами
Код рецепта: 945Рецепт просмотрели: 1419 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Lama
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный грибной салатик с курочкой, который подается в виде морковок, станет просто первосходным украшением праздничного застолья. Салатик получается очень сытным и вкусным, в общем, именно таким, каким и должен быть хороший праздничный салат!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить эту оригинальную закусочку, нам понадобится триста грамм сырого куриного филе, три картофелины среднего размера, тристаграмм свеженьких либо замороженных шампиньонов, одна крупная репчатая луковичка, пять средних морковин, четыре свежих куриных яичка, пучок петрушки (можно кучерявой) для украшения, соль и майонез для заправки.
Шаг 2
Для начала хорошенечко промываем морковь и картофель и отвариваем их в кожуре до полной готовности. Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водичкой. В средней кастрюльке варим куриное филе в слегка подсоленной водичке. На это должно уйти около получаса от момента закипания жидкости.
Шаг 3
Грибочки хорошенько промываем и немного очищаем ножки. Затем нарезаем шампиньоны на пластинки и обжариваем в небольшом количество растительного маслица до абсолютной готовности. Репчатую луковичку очищаем от шелухи и очень меленько нарезаем. Лук нам также следует обжарить. Это можно сделать вместе с грибочками либо на отдельной сковороде.
Шаг 4
После того, как морковь и отварной картофель остынут, их следует очистить от кожуры и натереть на крупной терочке. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и трем на меленькой терке. Куриное филе можно просто порвать руками на небольшие кусочки либо нарезать на аккуратные кубики. Все эти компоненты для салатика необходимо измельчать в разные емкости, чтобы они не смешались раньше времени.
Шаг 5
Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салатик. На самый низ мы кладем тертый картофель, при этом следует сразу выкладывать его так, чтобы придать блюду форму морковок (количество можете определить самостоятельно, в зависимости от ширины блюда).
Шаг 6
Следующим слоем у нас пойдут грибочки с обжаренным луком, затем слой измельченного куриного филе, после натертые меленько яйца. Каждый слой хорошенечко промазываем майонезом. Поверх яичного слоя выкладываем морковь. При этом она должна полностью покрывать все предыдущие слои, даже с боков. Это слой нашего салатика мы смазывать ничем не будем. Из промытых и обсушенных веточек петрушки делаем хвостики и подаем салатик к столу!
- Филе куриное: 300 г
- Картофель: 3 шт
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 5 шт
- Яйцо: 4 шт
- Петрушка: 1 пуч.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Майонез: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: