Салат "Столичный" в корзинках
Код рецепта: 710Рецепт просмотрели: 1699 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Рината Каримова
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приглашая гостей, каждая хозяйка желает, чтобы ее стол и блюда на нем пришлись по вкусу и запомнились всем. Но, наш народ, уже кажется, ничем не удивить, а готовить экзотические заморские блюда не каждый умеет да и не всегда хочется. Поэтому, мы пойдем простым путем, и будем использовать старые добрые салатики, только в «новой упаковке». Речь пойдет о том, как необычно подать любимую закуску так, чтобы она вызвала у всех и каждого неподдельное восхищение. Дальше мы рассмотрим, как приготовить классический салат «столичный» и подать его в съедобной корзиночке, сплетенной своими руками.Шаг 1
В первую очередь следует приготовить сам салатик. Для этого мы возьмем сто двадцать грамм отварной куриной грудки, аналогичное количество картофеля в мундире, пару маринованных огурчиков, сто грамм майонеза, два куриных яичка, отваренных в крутую и сорок грамм листиков салата. В первую очередь очищаем картофель от кожуры и нарезаем на меленькие кубики. Также мелко режем и отварное филе.
Шаг 2
Перекладываем эти ингредиенты для столичного салата в мисочку и добавляем к ним измельченные до соломки маринованные огурчики. Яйцо режем на кусочки, а листики салата на небольшие полосочки. Компоненты салата перемешиваем и приправляем солью. Затем посыпаем свежемолотым черным перчиком и заправляем майонезом. Хорошенько все мешаем и на время оставляем, так как далее нам потребуется заняться изготовлением корзиночек.
Шаг 3
Для красивой и необычной подачи салатика мы возьмем четыре кусочка тостерного хлеба либо круглые булочки. Помимо этого нам понадобится четыре кружочка вареной колбаски, соломка и перышки зеленого лука.
Шаг 4
Если вы будете использовать булки, то с них необходимо посрезать верхушки. Из тостерного хлеба необходимо вырезать как можно большие кружочки. Они и будут дном наших корзиночек. Поверх каждого круга кладем по ломтику вареной колбаски и приступаем к изготовлению стенок корзиночек. Для этого берем соломку и вставляем ее в хлеб вертикально по всему кругу, на расстоянии около одного сантиметра.
Шаг 5
Далее нам понадобятся длинные перья зеленого лука, которые необходимо переплетать через соломку в шахматном порядке. Так продолжаем до самого верха. Так изготавливаем четыре корзиночки из подручных продуктов, после чего их следует наполнить заранее подготовленным салатиком. Стоит отметить, что салат «столичный» здесь взят исключительно для примера, а вы можете использовать ваш любимый!
- Филе куриное: 120 г
- Картофель: 120 г
- Яйцо: 2 шт
- Салат: 40 г
- Майонез: 100 г
- Огурец: 2 шт
- Соль: 0,25 ч. л.
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Хлеб: 4 ломт.
- Колбаса: 4 ломт.
- Соломка: 100 г
- Лук зеленый: 2 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: