Салат из сельди
Код рецепта: 892Рецепт просмотрели: 1581 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мирослава
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Безусловно наиболее популярным и любим огромным количеством человек салатиком из сельди является «Селедка под шубой». Я тоже просто обожаю этот салатик, но иногда так хочется разнообразия, в особенности во время праздничков, а чаще всего зимних. Далее я хочу поделиться с вами рецептиком оригинальнейшего салатика из сельди, которая превосходно сочетается с грецкими орешками, грибочками и овощами.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять крупную селедочку и очистить ее от костей так, чтобы получилось пара филе. Нарезаем каждое на меленькие кубики и перекладываем их в отдельную мисочку. Далее очищаем грецкие орешки и измельчаем их ядра так, чтобы получить половину стаканчика. Высыпаем орешки в мисочку с рыбой и хорошенечко перемешиваем.
Шаг 2
Далее берем пару небольших репчатых луковичек, очищаем их от шелухи и нарезаем на тоненькие полуколечки. Свеженькую морковь очищаем и натираем на крупненькой терке. На сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и обжариваем на нем подготовленные овощи. Данный процесс необходимо внимательно контролировать, чтобы овощи не зажарились, а лишь только немного размягчились.
Шаг 3
Триста грамм шанпиньончиков нужно отварить в подсоленной водичке, предварительно нарезав небольшими ломтиками. После сливаем воду, а грибочки отставляем в сторону. Три куриных яичка необходимо отварить до состояния крутых, после чего залить их холодной водичкой и очистить от скорлупы. Затем яйца измельчаем и переходим к следующему слою.
Шаг 4
По одному небольшому пучку зеленых перышек лука и укропчика промываем и просушиваем. Измельчаем зелень как можно мельче, после чего смешиваем луковую массу с укропчиком.
Шаг 5
Теперь берем прозрачную салатницу и слоями выкладываем наш салатик. Первым слоем будет селедочка с орешками, затем измельченные отварные яички, ломтики отварных шампиньонов и смесь из зелени. При этом каждый слой нашего салатика необходимо хорошенечко смазывать майонезом. Верхний слой также поливаем майонезом и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!
- Сельдь: 1 шт
- Орехи грецкие: 0,5 стак.
- Шампиньоны: 300 г
- Яйцо: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Лук зеленый: 1 пуч.
- Укроп: 1 пуч.
- Майонез: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: