Салат из жаренных баклажанов
Код рецепта: 1136Рецепт просмотрели: 1023 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Florida
Кухня: Кавказская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Сытный и питательный салатик из баклажанов может стать при желании отличным овощным гарниром к сытному основному блюду. Это вкусное сочетание компонентов, которое просто невозможно не полюбить!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить этот вкусный и сытный салатик из баклажанов нам понадобится триста грамм баклажанов, чуть больше чайной ложки соли, пара репчатых луковичек, шестьдесят миллилитров растительного масла, двести миллилитров обычного девятипроцентного уксуса, триста грамм спеленьких и красных помидоров, немножко свежемолотого перчика, а также пучок свежего базилика.
Шаг 2
Итак, берем один крупный баклажанчик весом в триста грамм и очищаем его от кожуры. После нарезаем овощ на колечки толщиной в сантиметр-полтора. Затем кусочки баклажана нужно положить в подсоленную водичку, чтобы они избавились от излишней горечи. Достаточно всего пятнадцати минут в подсоленной воде и баклажан не только не будет гoрчить, но и впитает не так много масла во время обжаривания.
Шаг 3
Далее берем пару небольших луковичек, очищаем их и нарезаем колечками. При желании можно взять два вида лука, обычный репчатый и красный, так салатик получится более ярким. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем колечки баклажанов до легкого золотистого цвета. Готовые баклажанчики можно положить на некоторое время на бумажное пoлотенце, чтобы избaвить их от лишнего жира.
Шаг 4
Также обжариваем и колечки репчатого лука. Готовые овощи перекладываем в мисочку и добавляем к ним нарезанные томаты. Все приправляем солью, свежемолотым перчиком и уксусом. Хорошенечко размешиваем салатик и сразу подаем. Стоит отметить, что дополнительно заправлять салатик маслом нет необходимости, так как его вполне достаточно в обжаренных овощах!
Приятного аппетита!
- Баклажан: 300 г
- Соль: 1,25 ч. л.
- Лук репчатый: 2 шт
- Масло растительное: 60 г
- Уксус: 20 мл
- Помидор: 300 г
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Базилик: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: