Салат с грушей
Код рецепта: 925Рецепт просмотрели: 1229 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Лиля
Кухня: Итальянская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант итальянского салатика в котором прекрасно сочетаются сладенькие груши, зелень и остренький пикантный соус. Готовится он не очень быстро, как для салата, но результат просто ошеломительный! Уверенна, ничего подобного вы ранее не пробовали! Такой салатик по достоинству оценят истинные гурманы.Шаг 1
Для приготовления этого необычного салатика нам понадобится пара средних груш, сто сорок грамм рукколы, сто сорок грамм листиков салата, фисташки, горгонзолла, сушеная клюква, мед, чесночок, апельсиновый сок, дижонская горчица, специи и несколько видов масла.
Шаг 2
В первую очередь нам следует подготовить особую заправку для нашего салатика. Для этого берем зубчик чесночка и очищаем его от кожицы. Пропускаем чеснок сквозь специальный пресс и перекладываем чесночную массу в мисочку. Также кладем в мисочку ложку дижонской горчицы, пару столовых ложек жидкого натурального меда, четверть стаканчика уксуса (лучше всего особого шампанского уксуса), сок из одного апельсинчика, половинку чайной ложки соли и щепотку черного перчика. Помимо этого нужно добавить в мисочку с соусом по одной четвертой части стаканчика оливкового и канолового маслица. Все тщательно перемешиваем, после чего переливаем соус в чашку блендера и хорошенечко взбиваем.
Шаг 3
Духовочку прогреваем до очень высокой температуры в двести шестьдесят градусов. На противне расстилаем листик пищевой фольги и хорошенечко смазываем все маслицем. Промытые груши в один слой выкладываем на противень и смазываем их оливковым и сливочным маслом. Присыпаем все парой ложкой сахарного песка и отправляем груши в духовку на пять минут.
Шаг 4
После этого вынимаем противень с грушами из духовки и переворачиваем фрукты на другой бок. Запекаем все еще минуток десять-пятнадцать. За это время грушки должны хорошенько прокарамелизовались. После вынимаем фрукты из духового шкафчика и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Теперь начинаем собирать наш салатик. Для этого берем порционные тарелочки и равномерно раскладываем на них промытую рукколу и нарезанные листики салата. Также распределяем сушеную клюкву и горгонзоллу, присыпаем все очищенными фисташками и немножко сбрызгиваем заранее подготовленной заправкой. На самом верху кладем груши в карамели и подаем к столу!
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 0,25 стак.
- Сок апельсиновый: 0,25 стак.
- Уксус: 0,25 стак.
- Мед: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Чеснок: 1 зуб.
- Фисташки: 0,5 стак.
- Сыр голубой: 60 г
- Клюква: 0,5 стак.
- Салат: 140 г
- Зелень: 140 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Масло оливковое: 0,5 стак.
- Масло сливочное: 2 ч. л.
- Груша: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: