Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Сало в луковой шелухе

Код рецепта: 982
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 825 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Елена Пруткова

Кухня: Украинская
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкуснейшей мясной закуски – сала в шелухе репчатого лука. Таким блюдом можно просто превосходно разнообразить праздничный стол. Получается крайне вкусненькое и ароматное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит невероятно красиво и напоминает буженину.

Шаг 1

Учитывая то, что эту закусочку вы будете готовить самостоятельно, это будет стопроцентной гарантией того, что готовое блюдо получится не только вкусненьким, но и абсолютно натуральным, а также наисвежайшим. Главное здесь – это правильно подобрать сало, ну а с луковой шелухой проблем быть не должно. Ее достаточно собрать с пары килограммов репчатого лука.

Шаг 2

Такое сало отлично подойдет как для прадзничного стола, так и для дополнения повседневного обеда либо ужина, так как оно превосходно сочетается с первыми блюдами, овощными салатиками и мясными горячими кушаньями.

Шаг 3

Для того, чтобы приготовить пикантное сало в луковой шелухе нам понадобится один килограмм свеженького сала с прослойками, килограмм луковой шелухи, три столовые ложки крупной соли, десять лавровых листиков, одна целая головка чесночка, а также понемногу красного и черного перчика.

Шаг 4

Итак, после того, как луковая шелуха будет собрана, а хороший кусочек сала приобретен можно приступать к приготовлению нашей мясной пикантной закуски. Для того, чтобы проварить сало нам понадобится кастрюлька средних размеров, которую нужно наполнить водичкой, примерно полтора литра. Луковую шелуху следует очень тщательно промыть и опустить в водичку, после чего отправить кастрюльку на огонь. Доводим темную жидкость до кипящего состояния и после этого высыпаем в нее соль и провариваем шелуху около пяти минуток.

Шаг 5

За это время нам нужно подготовить сало. Кусок промываем хорошенечко и нарезаем на меньшие, грамм по триста, чтобы оно лучше и быстрее проварилось. Аккуратно выкладываем куски сала в кипяток с луковой шелухой. Очень важно, чтобы жидкость полностью прикрывала сало. Если это не так, то водичку можно долить, а также добавить небольшое количество соли.

Шаг 6

После того, как темная водичка снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и провариваем сало минут двадцать пять. Затем снимаем кастрюльку с плитки и оставляем на время для остывания. Все это время сало должно находится в луковом маринаде.

Шаг 7

Пока наше сало просаливается, мы подготовим дополнительный остренький и пряный маринад. Для этого берем головку чеснока и очищаем каждый зубчик. Затем пропускаем очищенные зубчики сквозь специальный пресс и перекладываем чесночную кашицу в мисочку, где смешиваем все с черным и красным перцами, а также измельченными лавровыми листиками.

Шаг 8

Подостывшее сало вынимаем из темной соленой жидкости и немножко обтираем бумажным полотенцем. Затем втираем остренькую смесь в кусочки сала и обворачиваем каждый из них плотненько в фольгу. Отправляем все часиков на двенадцать в морозильную камеру.

Шаг 9

После этого вынимаем маринованное сало в луковой шелухе, нарезаем его на тоненькие ломтики и подаем к столу, как сопровождение к основному блюду, с кусочками черного хлеба, маринованными и солеными огурчиками, а также острыми соусами. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)