Сало в луковой шелухе
Код рецепта: 982Рецепт просмотрели: 888 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Елена Пруткова
Кухня: Украинская
Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкуснейшей мясной закуски – сала в шелухе репчатого лука. Таким блюдом можно просто превосходно разнообразить праздничный стол. Получается крайне вкусненькое и ароматное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит невероятно красиво и напоминает буженину.Шаг 1
Учитывая то, что эту закусочку вы будете готовить самостоятельно, это будет стопроцентной гарантией того, что готовое блюдо получится не только вкусненьким, но и абсолютно натуральным, а также наисвежайшим. Главное здесь – это правильно подобрать сало, ну а с луковой шелухой проблем быть не должно. Ее достаточно собрать с пары килограммов репчатого лука.
Шаг 2
Такое сало отлично подойдет как для прадзничного стола, так и для дополнения повседневного обеда либо ужина, так как оно превосходно сочетается с первыми блюдами, овощными салатиками и мясными горячими кушаньями.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить пикантное сало в луковой шелухе нам понадобится один килограмм свеженького сала с прослойками, килограмм луковой шелухи, три столовые ложки крупной соли, десять лавровых листиков, одна целая головка чесночка, а также понемногу красного и черного перчика.
Шаг 4
Итак, после того, как луковая шелуха будет собрана, а хороший кусочек сала приобретен можно приступать к приготовлению нашей мясной пикантной закуски. Для того, чтобы проварить сало нам понадобится кастрюлька средних размеров, которую нужно наполнить водичкой, примерно полтора литра. Луковую шелуху следует очень тщательно промыть и опустить в водичку, после чего отправить кастрюльку на огонь. Доводим темную жидкость до кипящего состояния и после этого высыпаем в нее соль и провариваем шелуху около пяти минуток.
Шаг 5
За это время нам нужно подготовить сало. Кусок промываем хорошенечко и нарезаем на меньшие, грамм по триста, чтобы оно лучше и быстрее проварилось. Аккуратно выкладываем куски сала в кипяток с луковой шелухой. Очень важно, чтобы жидкость полностью прикрывала сало. Если это не так, то водичку можно долить, а также добавить небольшое количество соли.
Шаг 6
После того, как темная водичка снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и провариваем сало минут двадцать пять. Затем снимаем кастрюльку с плитки и оставляем на время для остывания. Все это время сало должно находится в луковом маринаде.
Шаг 7
Пока наше сало просаливается, мы подготовим дополнительный остренький и пряный маринад. Для этого берем головку чеснока и очищаем каждый зубчик. Затем пропускаем очищенные зубчики сквозь специальный пресс и перекладываем чесночную кашицу в мисочку, где смешиваем все с черным и красным перцами, а также измельченными лавровыми листиками.
Шаг 8
Подостывшее сало вынимаем из темной соленой жидкости и немножко обтираем бумажным полотенцем. Затем втираем остренькую смесь в кусочки сала и обворачиваем каждый из них плотненько в фольгу. Отправляем все часиков на двенадцать в морозильную камеру.
Шаг 9
После этого вынимаем маринованное сало в луковой шелухе, нарезаем его на тоненькие ломтики и подаем к столу, как сопровождение к основному блюду, с кусочками черного хлеба, маринованными и солеными огурчиками, а также острыми соусами. Приятного аппетита!
- Сало: 1 кг
- Шелуха луковая: 1 кг
- Чеснок: 1 шт
- Лавровый лист: 10 шт
- Перец красный жгучий: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: