Самая быстрая засолка огурцов
Код рецепта: 709Рецепт просмотрели: 2561 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Рината Каримова
Кухня: Испанская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Некоторое время назад я узнала великолепный рецептик экспресс-маринования огурчиков от одной моей хорошей знакомой. Стоит отметить, что это по истине один из наиболее быстрых способов приготовить эти овощи и подать их в качестве закусочки. Получаются неимоверно вкусненькие и хрустящие огурчики с приятной остротой.Шаг 1
На один килограмм свежих молоденьких огурцов нам понадобится половина пучка укропа, несколько зубчиков чесночка, половина сладкого болгарского перча, перчики чили и соль.
Шаг 2
Для начала хорошенько промываем огурчики и нарезаем их колечками. Затем перекладываем их в специальную посуду, где будет проходить процесс их маринования. Особенность емкости заключается в том, что она непременно должна без проблем плотненько закрываться крышкой. В общем, подойдет обычная банка или мисочка с крышкой.
Шаг 3
Зелень укропчика промываем и измельчаем. После чего выкладываем поверх огуречных колечек. Зубчики чеснока режем на несколько частей, но не слишком мелко, так как после маринования они тоже могут стать отличной закуской. Оптимальным количеством чеснока будет один зубчик на каждый огурчик среднего размера.
Шаг 4
Болгарский перчик очищаем от семечек и прожилок, нарезаем на кубики небольших размеров и отправляем вместе с чесноком к огурцам. Перчик чили промываем в холодной водичке и избавляем от всех семян. Режем острый жгучий перец предельно мелко и высыпаем красную массу в банку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Хорошенько посыпаем все обычной крупной солью, но не йодированной и не «Экстра». Закрываем емкость для маринования огурцов крышкой и хорошенько все встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре минуток на пятнадцать, после чего еще раз трусим баночку с огурцами. Затем ставим огурцы в холодное место и оставляем в покое не менее, чем на три часика. В это время баночку с огурцами можно периодически вынимать из холодильника и перетрушивать ее содержимое, что ускорит процесс засолки огурцов!
- Соль: 0,5 стак.
- Чеснок: 10 зуб.
- Укроп: 0,5 пуч.
- Перец чили: 1 шт
- Перец болгарский: 0,5 шт
- Огурец: 1 кг
Добавить отзыв
Введите код: