Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Самая вкусная жареная картошечка

Код рецепта: 981
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1162 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Рита Миллер

Кухня: Русская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Даже у такого простенького блюда, как жаренная картошечка имеются собственные секретики, которые способны сделать это блюдо незабываемым. Все правила удачной жаренной картошечки смотрите в данном рецептике.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить найвкуснейшую жаренную картошечку нам понадобится собственно сама картошка, растительное маслице, желательно не рафинированное, соль, свежемолотый перчик, а также репчатый лучок и чеснок по желанию.

Шаг 2

Для начала несколько тонкостей, которые существуют при приготовлении картошечки. В первую очередь - необходимо знать, что прежде чем бросать картофельные ломтики на сковороду, маслице нужно хорошенечко раскалить. Также картошку во время жарки нельзя часто переворачивать, иначе вы получите просто картофельную кашку. Солить блюдо нужно непосредственно перед окончанием приготовления, то есть перед последним переворачиванием картофеля.

Шаг 3

Если вы используете в качестве дополнительных компонентов репчатый лук и чесночок, то их следует добавлять не ранее, чем за пять минуток до того, как сковороду снимут с огня. Это правило касается и специй, в противном случае, эти компоненты блюда просто сгорят!

Шаг 4

Итак, берем картошечку и хорошенечко промываем ее, после чего очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики либо крупную соломку. На глубокой сковороде прогреваем большое количество растительное маслице до очень высокой температуры. После этого отправляем в сковороду картошечку и не трогаем ее минуток пять, чтобы на нижнем слое образовалась хорошая зажаристая корочка.

Шаг 5

Только после этого картофельные ломтики можно переворачивать при помощи широкой лопатки. Затем огонь на плите можно слегка убавить, а сковороду прикрыть крышечкой. В таком виде оставляем нашу картошку минут на семь-девять, а сами в это время занимаемся подготовкой лука и чесночка.

Шаг 6

Эти овощи нам необходимо очистить и измельчить. Репчатую луковичку нарезаем на половинки колечек, а чеснок либо просто сильно измельчаем при помощи ножа, либо пропускаем через специальный пресс.

Шаг 7

После того, как пройдет минут восемь с последнего переворачивания картошечки, следует ее снова перевернуть и прикрыть крышечкой. Минутки через две можно отправлять в сковороду чесночок и измельченный репчатый лучок, а также соль и перчик. Все очень аккуратненько перемешиваем и включаем немного больший огонь. На этот раз крышкой уже не прикрываем и готовим еще минутки четыре-пять.

Шаг 8

После этого вы получите хрустящую, ароматную картошечку с золотистой корочкой. Однако, следует помнить, что картофель разных сортов по разному готовится и вообще подходит для жарки, поэтому выбирайте очень тщательно и все у вас обязательно получится!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)