Самая вкусная жареная картошечка
Код рецепта: 981Рецепт просмотрели: 1486 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Рита Миллер
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Даже у такого простенького блюда, как жаренная картошечка имеются собственные секретики, которые способны сделать это блюдо незабываемым. Все правила удачной жаренной картошечки смотрите в данном рецептике.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить найвкуснейшую жаренную картошечку нам понадобится собственно сама картошка, растительное маслице, желательно не рафинированное, соль, свежемолотый перчик, а также репчатый лучок и чеснок по желанию.
Шаг 2
Для начала несколько тонкостей, которые существуют при приготовлении картошечки. В первую очередь - необходимо знать, что прежде чем бросать картофельные ломтики на сковороду, маслице нужно хорошенечко раскалить. Также картошку во время жарки нельзя часто переворачивать, иначе вы получите просто картофельную кашку. Солить блюдо нужно непосредственно перед окончанием приготовления, то есть перед последним переворачиванием картофеля.
Шаг 3
Если вы используете в качестве дополнительных компонентов репчатый лук и чесночок, то их следует добавлять не ранее, чем за пять минуток до того, как сковороду снимут с огня. Это правило касается и специй, в противном случае, эти компоненты блюда просто сгорят!
Шаг 4
Итак, берем картошечку и хорошенечко промываем ее, после чего очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики либо крупную соломку. На глубокой сковороде прогреваем большое количество растительное маслице до очень высокой температуры. После этого отправляем в сковороду картошечку и не трогаем ее минуток пять, чтобы на нижнем слое образовалась хорошая зажаристая корочка.
Шаг 5
Только после этого картофельные ломтики можно переворачивать при помощи широкой лопатки. Затем огонь на плите можно слегка убавить, а сковороду прикрыть крышечкой. В таком виде оставляем нашу картошку минут на семь-девять, а сами в это время занимаемся подготовкой лука и чесночка.
Шаг 6
Эти овощи нам необходимо очистить и измельчить. Репчатую луковичку нарезаем на половинки колечек, а чеснок либо просто сильно измельчаем при помощи ножа, либо пропускаем через специальный пресс.
Шаг 7
После того, как пройдет минут восемь с последнего переворачивания картошечки, следует ее снова перевернуть и прикрыть крышечкой. Минутки через две можно отправлять в сковороду чесночок и измельченный репчатый лучок, а также соль и перчик. Все очень аккуратненько перемешиваем и включаем немного больший огонь. На этот раз крышкой уже не прикрываем и готовим еще минутки четыре-пять.
Шаг 8
После этого вы получите хрустящую, ароматную картошечку с золотистой корочкой. Однако, следует помнить, что картофель разных сортов по разному готовится и вообще подходит для жарки, поэтому выбирайте очень тщательно и все у вас обязательно получится!
- Картофель: 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: 50 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: