Сладкая колбаса
Код рецепта: 738Рецепт просмотрели: 1198 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Раиса
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Чтобы удивить ребенка едой нужно хорошенько постараться. Конечно, это должно быть нечто сладенькое, ведь не колбасой же поднимать любимому чаду настроение. А можно и колбаской, но только сладкой и необычной. Хочу предложить вам именно такой рецептик – оригинальный, вкусный и такой, какого в магазине вы не увидите. Готовится такая интересная колбаса всего из двух ингредиентов, при этом очень быстро, за исключением времени застывания в холодильнике.Шаг 1
Стоит отметить, что этот вкуснейший десертик может довольно длительное время храниться в холодильнике, при этом, совершенно не теряя своей первоначальной свежести.
Для начала нам понадобится пергаментная бумага для запекания, которую необходимо дополнительно смазать сливочным маслицем.
Шаг 2
Затем берем еще сто грамм сливочного маслица и растапливаем его вместе с половиной килограмма сливочных конфеток «коровка». Для того, чтобы процесс растапливания прошел быстрее, стоит конфетки поломать на две или больше частей.
Половину килограмма сладкой соломки ровненько раскладываем в один ряд на бумаге с маслом, а, когда конфетная масса стане абсолютно однородной, необходимо залить ею основу из соломки.
Шаг 3
Хорошенечко промазываем каждую соломинку от одного края до другого, а затем сворачиваем все рулетиком при помощи бумаги, на которой лежит соломка в конфетном соусе. Для того, чтобы колбаска не потекла, ее необходимо обернуть также в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет. После отправляем сладкую колбасу в холодильник и ждем ее полного застывания.
При подаче нарезаем кружочками и наслаждаемся с чаем либо кофе!
Стоит отметить, что таким же образом можно приготовить и шоколадную колбаску, добавив в горячую конфетную массу ложку какао-порошка.
Приятного аппетита!
- Масло сливочное: 120 г
- Конфеты: 500 г
- Соломка: 500 г
Добавить отзыв
Введите код: