Сладкий плов с сухофруктами
Код рецепта: 932Рецепт просмотрели: 1018 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Тамара
Кухня: Индийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Все уже давно привыкли к тому, что плов, это сытное горяченькое блюдо из мяса и риса. Однако, я хочу поделиться с вами рецептиком индийского варианта плова, который имеет сладенький вкус и готовится абсолютно без мяса. Вместо этого компонента сюда входит немалое количество сухофруктов и орешков. Получается очень оригинальное и питательное блюдо, которое превосходно подойдет для вегетарианской кухни.Шаг 1
Чтобы приготовить индийский сладкий плов нам понадобится два стаканчика риса, понемногу кураги и чернослива, специи, которые будут представлены в виде гвоздики, шафрана, кардамона и корицы, соль , сахарный песок и четверть стаканчика очищенных грецких орешков, а также некоторое количество, жира, растительного либо сливочного маслица.
Шаг 2
В первую очередь берем восемьдесят грамм сливочного маслица и растапливаем его на небольшом огне в казанке. Затем пересыпаем в него хорошенечко промытый и обсушенный рис, смешиваем его с жиром и слегка обжариваем все.
Шаг 3
Далее высыпаем к рису по три стакана таких сухофруктов, как чернослив и курага. Эти компоненты необходимо очень тщательно вымыть перед тем, как отправить в казанок.
Шаг 4
Затем высыпаем по половинке чайной ложки кардомона, гвоздички, корицы и шафрана. Помимо этого приправляем рис и сухофруктами солью и свежемолотым перчиком. Добавляем одну с горкой ложки сахарного песка и хорошенечко вымешиваем содержимое казанка.
Шаг 5
Оставляем пряный рис с курагой и черносливом прожариваться минуток пять-семь, при этом периодически все помешивая, чтобы ничего не прилипало.
Шаг 6
По истечении этого времени вливаем в казанок водичку так, чтобы она прикрывала остальные компоненты сантиметра на два-три. В общем количество жидкости должно быть больше количество риса ровно в два раза.
Шаг 7
Доводим наш сладкий плов с сухофруктами до кипящего состояния, после чего убавляем сильный огонь до небольшого и провариваем все, пока водичка не выкипит настолько, что рис будет выше уровня жидкости. Затем прикрываем все крышечкой и томим на слабеньком огне до полной готовности.
Шаг 8
После этого берем большое плоское блюдо и перекладываем на него рис с сухофруктами. Грецкие орешки измельчаем в крупную крошку и присыпаем ими наш сладкий плов. Стоит отметить, что этот плов не только очень вкусненький, но и полезный, так как рекомендован при заболеваниях желчного пузыря и печени. Приятного аппетита!
- Масло сливочное: 80 г
- Орехи грецкие: 0,5 стак.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Специи: 2 ч. л.
- Курага: 0,33 стак.
- Чернослив: 0,33 стак.
- Рис: 2 стак.
Добавить отзыв
Введите код: