Сливочный супчик с фрикадельками
Код рецепта: 1056Рецепт просмотрели: 940 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Ванилька
Кухня: Бельгийская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Нежный и ароматный супчик с фрикаделькам я частенько готовлю для моих деток, которые просто в восторге от этого простого, но довольно сытного блюда. В приготовлении такого супчика нет абсолютно ничего необычного, кроме одного компонента, который придает супчику большую нежность, а также делает его сытным. Для того, чтобы суп с фрикадельками стал более полезным, я беру индюшиный фаршик, который является диетическим продуктом, рекомендованным для детского питания.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить деткам (и не только) вкуснейший супчик с фрикадельками нам понадобится четыре средние картофелины, триста грамм мясного фаршика (как уже было указано выше, мы взяли индюшиный), по одной средней луковичке и морковке, стакан сливок, а также соль, свежемолотый перчик и зелень.
В первую очередь берем индейку и перемалываем ее на фаршик, который необходимо присолить и добавить небольшое количество перчика. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то лучше обойтись без черного перчика, да и с солью следует быть поаккуратнее.
Шаг 2
Картофель, репчатую луковичку и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. Картофель следует нарезать кубиками (не очень крупненько), морковь натереть на терочке, а репчатую луковичку очень сильно измельчить при помощи острого ножа. Если ваши детки плохо относятся к луку в супчике, то можете его просто прокрутить на мясорубке и смешать с индюшиным фаршем, где он будет совершенно незаметен.
В кастрюльку наливаем около двух литров водички и ставим ее на огонь. Картофельные кубики перекладываем в воду и варим до абсолютной готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного маслица и выкладываем в нее морковную массу и лук, если вы решили не добавлять его в фарш. Пассеруем овощи до мягкости, после чего их можно перекладывать в кастрюльку к картофелю.
Шаг 3
Теперь берем фаршик из индейки и формируем из него небольшие шарики, которые опускаем в кипящую водичку. Стоит отметить, что индюшиный фаршик сам по себе очень пластичный, поэтому не должен разваливаться при варке. Но, если вы решите заменить его на любой другой, то лучше вмешать в него куриное яичко, чтобы сохранить фрикадельки целыми.
Варим супчик до той поры, пока фрикадельки не повсплывают, после чего присаливаем его и при желании добавляем пряности. Затем вливаем в супчик стакан сливок и доводим все до кипящего состояния, после чего сразу же выключаем огонь.
Зелень (укроп либо петрушку) измельчаем и присыпаем ею супчик перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: