Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Слоеная самса

Код рецепта: 1022
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 998 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Эльмира Исмаилова

Кухня: Узбекская
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Люблю лето и всегда очень скучаю по Крыму. Как и многие, я просто обожаю море и солнышко, но еще именно во время летнего отдыха любимом крымском побережье я всегда покупаю тандырную самсу. Эта выпечка просто не поддается описанию, вкус просто божественный, но дома такое не приготовить. Однако, в домашних условиях я приспособилась делать немного другую самсу, которую я выпекаю в духовке. Получается очень даже вкусненько, хотя блюдо не самое простое и с ним приходится немало повозиться.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую самсу в домашних условиях нам понадобится первым делом заняться тестом. Для этого берем четыре стаканчика просеянной муки, одно куриное яичко, стакан кипяченой, но не горячей воды, сто грамм сливочного маслица, а также половина чайной ложечки соли.

Шаг 2

В мисочку переливаем стакан теплой водички и вбиваем одно яичко. Присаливаем жидкость, добавляем размягченное сливочное маслице и немножко взбиваем все при помощи вилочки. После того, как масло распределится в жидкости, можно далее не взбивать, только немного перемешивать, чтобы крупинки соли полностью растворились.

Шаг 3

Далее можно начать постепенно подсыпать муку, хорошенечко размешивая все до тех пор, пока тесто не станет очень плотненьким. После перекладываем мучную массу на присыпанный стол и вымешиваем хорошее и крутое тесто.

Шаг 4

Делим готовое тесто на три равные части и каждую скатываем в колобочек, после чего прикрываем их салфеточкой либо полотеничком и оставляем приблизительно на полчасика. Мы в это время можем подготовить начинку для нашей вкуснейшей самсы.

Шаг 5

Для этого берем кусочек баранинки вместе с бараньим жиром, большое количество репчатого лучка, крупная соль, специи, пару пучков свеженькой зелени укропчика и петрушки. Стоит отметить, что специи можете использовать на свое усмотрение, но в настоящей самсе они очень чувствуются!

Шаг 6

Итак, берем баранинку вместе с жиром и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Репчатые луковички очищаем от шелухи и нарезаем на половинки колечек. Сильно измельчать лучок нет необходимости, он должен чувствоваться в этой выпечке. Если измельчить лук очень сильно, то он потом смешивается с жиром и получается не слишком приятная начинка. Смешиваем лук с мяском, рубленной зеленью укропа и петрушки, приправляем хорошенечко и солим как следует, после чего на время оставляем в покое.

Шаг 7

Далее – самое интересное – это сборка нашей домашней самсы. Сразу отмечу, что наша самса будет слоеной!

Шаг 8

Итак, берем один из подготовленных колобков и слегка месим его. Стол посыпаем крахмалом, чтобы наше тесто получилось более нежненьким и гладким. Раскатываем тесто очень тоненько. При этом наибольшее внимание следует уделять именно краям раскатанного пласта, а серединка имеет не такое большое значение. Помимо этого для большего удобства следует перед раскатыванием теста минут за пятнадцать отправить колобочки в холодное место (морозилку). Масло в тесте застынет за это время, и тесто будет очень легко раскатываться в тоненький пласт даже без дополнительной муки и крахмала! Пласты из теста лучше всего раскатывать не круглой, а прямоугольной формы!

Шаг 9

Остальные комочки теста также тоненько раскатываем и каждый из них смазываем небольшим, но равномерным количеством растопленного сливочного маслица. Оствляем пласты теста, чтобы масло немножко остыло, после чего, переносим пласты друг на друга (очень аккуратненько).

Шаг 10

Теперь можно начать скатывать тесто в очень плотный рулетик. Делаем это осторожно, начиная с серединки пластов. После того, как получим очень плотненький рулетик, нарезаем его на ломтики, толщина которых должна быть не более полутора сантиметров.

Шаг 11

Теперь раскатываем кусочки в небольшие кружочки, аккуратно работая скалкой, чтобы не получились дырочки.

Шаг 12

Далее нам следует подготовить противень, выстелив его вощеной пекарской бумагой, а также поставить на разогрев духовочку.

Шаг 13

После берем каждый раскатанный кружочек и кладем на его серединку по одной столовой ложке подготовленной начинки. Защипялем пирожки так, чтобы получились треугольнички и выкладываем их на противень швом вниз.

Шаг 14

Яйцо либо любая иная смазка будет тут лишней, так как это не даст слоям хорошенечко раскрыться. Отправляем самсу в прогретую духовочку минут на сорок. Выпекаем наши мясные слоеные пирожки при температуре приблизительно в двести двадцать градусов.

Шаг 15

После выпекания перекладываем слоеную самсу на отдельное блюдо и подаем сразу, пока она очень хрустящая. Из-за баранины такие пирожки есть в холодном виде крайне не рекомендуется! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)