Сочники
Код рецепта: 792Рецепт просмотрели: 2037 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Женя Климчук
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В данном рецепте представлен самый простой, базовый рецептик вкуснейший сочников. Как и тесто, начинка здесь использована самая простая, но при желании можно разнообразить ее цукатами, орешками, изюмом и измельченными сухофруктами.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо заняться тестом для наших сочников. Для этого берем пару свеженьких куриных яиц и хорошенечко растираем их с сахарным песком, после чего вливаем к этим компонентам двести грамм сметанки и тщательно все вымешиваем. Далее необходимо взять сто пятьдесят грамм сливочного маслица, которое должно быть хорошо размягченным. Стоит отметить, что, если вы не успели заранее разморозить масло, то это можно сделать всего за несколько секунд в микроволновой печи. Маслице также следует отправить к будущему тесту для сочников.
Шаг 2
Теперь берем семьсот грамм муки и тщательнейшим образом просеиваем ее. Затем смешиваем с двумя ложечками разрыхлителя для теста. Как вариант можно заменить разрыхлитель содой, но ее следует взять в четыре раза меньше. Также бросаем в муку небольшое количество мелкой соли.
Шаг 3
Аккуратненько вводим в яично-маслянную массу муку и замешиваем из всех компонентов довольно пластичное тесто. Далее приступаем к приготовлению начинки для наших сочников. Для этого берем четыреста грамм творожка и хорошенечко перетираем его со ста двадцатью граммами сахарного песка. После добавляем в сладкую начинку пятьдесят грамм сметанки, одно свежее куриное яйцо, столовую ложку муки, в двое больше манной крупы и пакетик ванильного сахара.
Шаг 4
Берем приготовленное заранее тесто и раскатываем его в тоненький пласт, примерно миллиметра три. Далее нам понадобится формочка, либо тарелка, диаметром сантиметров в двенадцать. При помощи одного из этих приспособлений, вырезаем кружочки и кладем на каждый около одной столовой ложки начинки. Складываем кружок пополам, но при этом не защимляем края, а только легонько их придавливаем.
Шаг 5
На противне расстилаем нужное количество вощеной бумаги для запекания, поверх которой кладем наши сочники с творогом. Теперь берем один куриный желток и взбиваем его слегка с небольшим количеством молочка. Этой смесью смазываем наши сочники, после чего отправляем противень в духовой шкафчик. Выпекаются сочники при температуре градусов в двести, примерно двадцать-двадцать пять минут.
Шаг 6
После выпекания сочники необходимо остудить и подавать к чаю. Если вы собираетесь хранить их какое-то время, то это необходимо делать в закрытой емкости, чтобы сочники с творогом не растеряли своей мягкости. Приятного аппетита!
- Мука: 750 г
- Сметана: 250 г
- Сахар: 300 г
- Масло сливочное: 150 г
- Яйцо: 3 шт
- Желток яичный: 1 шт
- Молоко: 2 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- Творог: 400 г
- Крупа манная: 2 ст. л.
- Ванильный сахар: 1 пакет.
Добавить отзыв
Введите код: