Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Соленое сало

Код рецепта: 651
5 Рейтинг: отзывов  |  1 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1062 раз
Время приготовления: 15 мин

Добавил(а): Lila

Кухня: Украинская
Сложность Легко
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Свиное сало – это удивительный, а скорее даже феноменальный продукт, который любят очень многие. Нежное, душистое, с ароматом чесночка и перчика оно просто тает во рту. Однако, добиться такого эффекта не совсем легко, так как в первую очередь необходимо правильно выбрать кусочек сала для засолки. Это должна быть светлая бело-розоватая масса, которую ограничивает шкурка с одной стороны и мясная прожилочка с другой. В некоторых случаях попадаются кусочки, которые содержат большое количество прожилок мяса. Это обусловлено необычным рационом животного. Но такое сало рекомендуют не солить, а коптить, используя метод горячего копчения, так как при засаливании такое сальце может оказаться жестковатым. Помимо этого качественное сало должно легко протыкаться при помощи ножа. Если же это не так, значит внутри кусочка чересчур много прожилок.

Шаг 1

Шаг 0 После того, как подходящий кусочек сала будет выбран необходимо хорошенечко промыть его и нарезать на кусочки сантиметров по семь-десять. Несколько зубчиков чеснока разрезаем на две-три части. Куски сала хорошенько натираем чесночком, крупной каменной солью и свежемолотым черным перчиком. Затем половинки долек чеснока вдавливаем в мякоть сала.

Шаг 2

Шаг 1 Стеклянную баночку тщательно промываем и высушиваем. Утрамбовываем засоленное сальце в банки и плотно закрываем крышечками. Важно не ставить сало сразу в холодильник, а дат ему немного пропитаться солью, перчиком и чесноком при комнатной температуре около суток. Затем на пару дней отправляем баночки с соленым салом в холодное место, после чего его можно смело употреблять в пищу! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)