Соус чимичурри
Код рецепта: 1049Рецепт просмотрели: 1213 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Юлия Орлова
Кухня: Аргентинская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Что может украсить отлично приготовленное мяско, как не правильно подобранный пикантный соус. В данном рецептике я хочу рассказать вам, как приготовить великолепный соус для мяска на гриле, который носит название чимичурри.Шаг 1
Этот необычный, но очень вкусный соус является национальным аргентинским дополнением к мясным блюдам. Наиболее часто его использую для подачи к запеченному мяску именно на гриле. Помимо этого чимичурри не редко применяют в качестве маринада для мясных кушаний.
Шаг 2
Стоит отметить, что данный вариант аргентинского мясного соуса является лишь один из многих, поэтому классическим его не назовешь. В любом случае, это стоит попробовать, поэтому очень рекомендую порадовать близких подобным дополнением к хорошо приготовленному мяску.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить соус чимичурри нам понадобится очень большой пучок петрушки, половина стаканчика оливкового маслица, треть стаканчика винного красного уксуса, половинка пучка кинзы, красный жгучий перчик, молотый кумин (еще называют римским тмином), а также немножечко соли.
Шаг 4
Берем зелень петрушки и кинзы и хорошенечко промываем все в проточной водичке, после чего просушиваем зелень. Немного измельчаем кинзу и петрушку и отправляем зеленую массу в чашку кухонного комбайна либо просто мисочку (при использовании погружного блендера).
Шаг 5
Зубчики чесночка очищаем и режем на несколько частей, после чего пересыпаем чеснок в миску либо комбайн. Вливаем туда же оливковое маслице, уксус (винный красный). После чего высыпаем ложку без горки красного остренького перчика, половинку ложки кумина, а также чуточку соли.
Шаг 6
Очень тщательно все взбиваем при помощи комбайна либо погружного блендера, после чего на время оставляем соус чимичурри в покое, чтобы он смог хорошенько настояться. На этот процесс должно уйти около пятнадцати минут. При этом не следует убирать чимичурри в холодильник, так как он должен постоять при комнатной температуре, чтобы раскрыть все свои ароматы.
Шаг 7
После этого можно переливать готовый соус в специальный соусник и подавать к мясу-гриль. Приятного аппетита!
- Петрушка: 1 пуч.
- Масло оливковое: 0,5 стак.
- Уксус: 0,33 стак.
- Кинза: 0,5 стак.
- Чеснок: 2 зуб.
- Перец красный жгучий: 1 ст. л.
- Кумин: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: