Соус из цветной капусты
Код рецепта: 602Рецепт просмотрели: 1513 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Ленура Османова
Кухня: Французская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный овощной соус прекрасно подойдет практически к любому блюду. Помимо этого соус из цветной капусты можно использовать и как самостоятельно блюдо, употребляя его со свежим белым хлебом либо теплыми булочками. Готовится овощной соус из цветной капусты очень просто, а результат выходит превосходный. Подается капустный соус в горячем виде, поэтому хранить длительное время его не получится.Шаг 1
В первую очередь необходимо взять восемь очень крупных зубчиков чесночка и хорошенько очистить их. Затем выдавливаем каждый из них сквозь специальный чесночный пресс и выкладываем на большую сковороду, на которой требуется предварительно разогреть пару ложек сливочного маслица. Чеснок обжариваем около четырех минут на минимальном огне. Затем убираем сковородку с плиты и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
Далее нам понадобится шесть стаканов свежего овощного бульончика, которые необходимо вскипятить. Цветную капустку разбираем на соцветия и бросаем в бульончик, где провариваем овощ около семи минут под закрытой крышкой. Жидкость сливать не следует, так как она нам еще пригодится. При помощи шумовки выкладываем соцветия в мисочку либо чашку блендера и заливаем их одним стаканчиком овощного бульона.
Шаг 3
Также добавляем обжаренный чесночек со всем сливочным маслом, на котором его обжаривали. Теперь пришло время соли с черным перчиком. В последнюю очередь вливаем половину стакана молочка и все взбиваем несколько минут. После этого мы должны увидеть в миске однородную светлую массу. Если соус из цветной капусты покажется вам чересчур густым, можно разбавить его небольшим количеством овощного бульончика либо молока. Перекладываем капустный соус в небольшую глубокую посуду и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
- Чеснок: 8 зуб.
- Капуста цветная: 300 г
- Бульон : 6 стак.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Молоко: 0,5 стак.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: