Стожки
Код рецепта: 969Рецепт просмотрели: 1517 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Илона
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень вкусненькое и сытное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров хотелось бы предложить вам в данном рецептике. Стожки из фарша могут послужить как превосходным вариантом для сытного ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве одного из праздничных блюд.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные стожки нам понадобится один килограмм мяска, при этом лучше всего взять сразу и говядинку и свинину. Также в начинку пойдет пара репчатых луковичек, четыре крупные картофелины, пять свеженьких яиц, двести грамм сырка твердых сортов, небольшое количество майонеза, а также соль со свежемолотым перчиком.
Шаг 2
В первую очередь берем мяско и хорошенечко промываем его. Затем ражем его на среднего размера кусочки, которые следует перемолоть при помощи мясорубки, как на обычные котлетки.
Шаг 3
Далее берем репчатые луковички и очень меленько нарезаем их, после чего обжариваем на хорошенько прогретом растительном масле. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на меленькой терке, после чего присолить и посыпать свежемолотым перчиком. Тщательно перемешиваем картофельную массу и на время оставляем в покое.
Шаг 4
Пять куриных яичек отвариваем в крутую и меленько нарезаем. Добавляем к ним перчик и небольшое количество соли, а после заправляем яичную массу майонезом. На отдельную тарелочку натираем двести грамм твердого сырка.
Шаг 5
Теперь берем противень и застилаем его листиком вощеной пекарской бумаги. Из подготовленного фаршика лепим небольшие лепешечки, сантиметров по десять в диаметре, не более. Для большего удобства рекомендуется предварительно смочить руки в водичке. Выкладываем мясные блинчики на противень с бумагой, который можно дополнительно смазать растительным маслицем.
Шаг 6
Далее на каждую лепешку кладем по небольшом количеству обжаренного лука, затем слой яично-майонезной массы. После выкладываем горочкой картофель, который хорошенечко присыпаем слоем тертого сырка. Поливаем каждую заготовочку небольшим слоем майонеза и ставим духовку на разогрев до довольно высокой температуры.
Шаг 7
Отправляем стожки из мяска и картофеля в духовочку и выпекаем не менее получаса, а лучше минут тридцать пять-сорок. После перекладываем горяченькие котлетки на тарелочки и подаем с овощным салатиком. Приятного аппетита!
- Фарш мясной: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Картофель: 4 шт
- Яйцо: 5 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Майонез: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: