Стромболли
Код рецепта: 1064Рецепт просмотрели: 1522 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Maria Ria
Кухня: Итальянская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любите итальянскую кухню? Пицца, паста уже не так интересны и хочется чего-нибудь более оригинального? Тогда попробуйте приготовить стромболли. Это та же пицца по составу, но намного интереснее, так как готовится все в виде рулета, который запекается. В результате получается очень интересно – вы разрезаете рулет, а внутри вас ждет сочная и ароматная начинка, а также расплавленный сыр. Получается очень вкусно – невозможно устоять!Шаг 1
Для того, чтобы побаловать беся этим итальянским шедевром нам понадобится тесто для пиццы (лучше дрожжевое), ароматная ветчина, хорошая копченая колбаска (в идеале – саамами папперони), кусочек нежирного твердого сыра, типа проволони, моцарелла, оливковое масло и желток для смазывания рулета.
Шаг 2
Для начала, чтобы после не терять на этом времени, прогреваем духовку до двухсот градусов. На рабочей поверхности стола рассыпаем муку и раскатываем дрожжевое тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 3
Далее начинаем выкладывать начинку, оставляя немного места по краям. В первую очередь кладем слой тонко нарезанной ветчины, после чего выкладываем салями. Далее распределяем равномерно сыры (можно натереть их на терочке, а можно и просто поломать на кусочки. Для большей сочности можно положить по серединке несколько кусочков помидора.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем все в рулетик и заворачиваем кончики так, чтобы сыр при запекании не вытекал. Противень немного смазываем растительным маслом и перекладываем на него рулет. Смазываем все яичным желтком. Отправляем стромболли в духовку и выпекаем минут двадцать. После приготовления пиццу-стромболли можно сразу разрезать и есть!
- Тесто дрожжевое: 300 г
- Ветчина: 200 г
- Салями: 150 г
- Сыр мягкий: 100 г
- Моцарелла: 150 г
- Желток яичный: 1 шт
- Масло оливковое: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: