Суп-лапша с фрикадельками
Код рецепта: 869Рецепт просмотрели: 949 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Мария Петровна
Кухня: Венгерская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Легкий, но сытный повседневный супчик, предлагается вам в данном рецепте. Здесь все максимально натуральное, так как даже лапша будет готовиться нами самостоятельно. В результате получается вкуснейший супчик с фрикадельками, который отлично подойдет, к примеру, для детского плотного обеда.Шаг 1
Для приготовления этого домашнего супчика с лапшой и фрикадельками нам понадобится по сто пятьдесят грамм свининки, говядины и филе курочки. Их мы будем использовать для приготовления сытных фрикаделек вместе с куриным яичком, отварным рисом в количестве двухсот грамм, а также различными травками и пряностями и измельченным репчатым лучком.
Шаг 2
Для лапши нам понадобится лишь только четыреста грамм муки, одно куриное яичко и небольшое количество водички. Итак, приступим к приготовлению нашего сытного супчика с домашнее лапшой и фрикадельками из мясного ассорти и риса.
Шаг 3
В первую очередь займемся приготовлением фаршика. Для этого берем по сто пятьдесят грамм различного мяска и пропустим его сквозь мясорубку так, чтобы получился фаршик крупного помола. Затем отправляем в мясную массу двести грамм предварительно отваренного риса и специи, а именно одну чайную ложечку молотой зиры, пару ложек измельченной паприки, небольшое количество соли и свежемолотый перчик. При желании можно использовать любые травки и пряности на ваш вкус.
Шаг 4
Репчатый лучок очищаем от кожицы и максимально меленько измельчаем, после чего пересыпаем его к фаршику. Также вбиваем одно куриное яичко и хорошенечко все вымешиваем до однородности. Готовый фаршик для фрикаделек отправляем в прохладное местечко на часик. А сами переходим к выполнению следующего шага.
Шаг 5
Далее нам следует заняться изготовлением макаронных изделий, а данном случае – домашней лапши. Для этого берем большую мисочку и просеиваем в нее четыреста грамм муки. Затем вбиваем одно куриное яичко и вливаем водичку, примерно грамм сто пятьдесят. Для того, чтобы лучше земесить тесто, водичку следует брать довольно теплую, но не ледяную и не кипяток. Хорошенечко вымешиваем тесто и лепим из него шар, который прикрываем чистеньким полотеничком и оставляем на полчасика отлежаться.
Шаг 6
Пока наш фаршик мерзнет в холодильнике, а тесто выстаивается, мы приготовим бульончик для нашего супа. Для этого берем большую кастрюльку и кладем в нее один килограмм хорошего куриного супнабора. Отправляем кастрюльку на огонь и доводим жидкость до кипящего состояния. При каждом появлении на поверхности бульончика пенки, ее необходимо снимать. Помимо этого в процессе варки нашего наваристого куриного бульончика следует его присолить и заправить свежемолотым перчиком.
Шаг 7
После вынимаем из холодильника фаршик для фрикаделек и формируем из него небольшого размера шарики. Тесто раскатываем в тоненький пласт и оставляем для подсыхания. Чтобы слегка ускорить данный процесс, его можно ненадолго отправить в духовочку, разогретую до низкой температуры, градусов в сорок-пятьдесят.
Шаг 8
Из готового бульончика вынимаем части курочки, из которых он варился, и аккуратно перекладываем в него наши фрикадельки. После закипания жидкости, огонь убавляем до минимально возможного и оставляем на время, пока мы будем заниматься лапшой.
Шаг 9
Репчатый лучок в количестве одной штуки очищаем и меленько нарезаем. Затем на сковороде прогреваем растительное маслице и обжариваем на нем луковую массу до легкой золотистости.
Шаг 10
Из подсохшего пласта теста скатываем трубочку и нарезаем ее на тоненькие полосочки, размером с небольшую лапшу. Лук перекладываем в супчик, после чего пересыпаем в него нашу домашнюю лапшу. Варим супчик до тех пор, пока фрикадельки и лапша не дойдут до состояния абсолютной готовности. После разливаем супчик по порционным глубоким тарелочкам и подаем к столу.
- Свинина: 150 г
- Говядина: 150 г
- Филе куриное: 150 г
- Яйцо: 2 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Суповой набор: 1 кг
- Рис: 200 г
- Мука: 400 г
- Соль: 1 ч. л.
- Специи: 3 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: