Суп-пюре из цуккини
Код рецепта: 628Рецепт просмотрели: 938 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Stanislava
Кухня: Испанская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В летнюю жару абсолютно не хочется напрягать свой желудок тяжелой пищей. Для таких случаев существует прекрасный рецептик холодного легкого супчика из цуккини с добавлением ароматного базилика. Суп-пюре выходит довольно сытным и в то же время превосходно подходит для летнего обеда. Благодаря добавлению базилика и чесночка получается очень ароматный и остренький суп.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо взять чуть меньше килограмма цуккини и очень аккуратно срезать с них кожицу, которую необходимо оставить, так как она понадобится чуть позже. Затем нарезаем эти овощи на меленькие кубики. В большую кастрюльку наливаем три столовые ложки оливкового маслица и обжариваем на нем цуккини. После немного убавляем огонь и тушим их минут пять до тех пор, пока овощные кубики не приобретут мягкость.
Шаг 2
Далее вливаем в кастрюльку с обжаренными цуккини три с половиной стакана воды и ждем, пока жидкость начнет кипеть. Затем прикрываем кастрюлю с будущим супчиком крышкой и провариваем все минут пятнадцать. Снимаем цуккини с овощным бульончиком с огня и взбиваем с нарезанным базиликом и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке бланшируем кожуру от цуккини, которая пригодится нам позже для украшения супчика. Хорошенько взбитый суп-пюре из цуккини солим и добавляем свежемолотый перчик. Отправляем в прохладненькое место на некоторое время.
Шаг 4
При подаче разливаем зеленый супчик-пюре по тарелкам и выкладываем сверху небольшое количество бланшированной кожуры. Приятного аппетита!
- Цуккини: 900 г
- Лук репчатый: 150 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Масло оливковое: 3 ст. л.
- Базилик: 0,5 пуч.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: