Суп-пюре из жареной моркови
Код рецепта: 861Рецепт просмотрели: 970 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Милка
Кухня: Бельгийская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Сытный, вкусны и неимоверно полезный супчик из жаренной моркови станет превосходной идеей для семейного обеда. В данном варианте супчика используется куриный бульончик, но, если заменить его на овощной, то морковный суп станет отличным вариантом для вегетарианцев.Шаг 1
Для приготовления этого вкуснейшего супчика-пюре нам понадобится двенадцать крупных морковин, одна целая головка чесночка, половина стаканчика оливкового маслица, а также небольшое количество сливочного масла, куриный бульончик, соль, кориандр и перчик для остроты вкуса.
Шаг 2
В первую очередь ставим на разогрев духовочку до высокой температуры (градусов сто девяносто-двести). Берем двенадцать крупненьких либо двадцать средних морковин и хорошенько их промываем, а затем и очищаем. Теперь каждый оранжевый овощ нарезаем на тоненькую соломку. При этом толщине соломок следует уделить особое внимание, чтобы все удачно и равномерно пропеклось.
Шаг 3
Далее берем пару листов вощеной пекарской бумаги для запекания и не скупясь поливаем их оливковым маслицем. Головку чесночка делим на зубчики, каждый из которых необходимо очистить от кожицы. На одни из листиков бумаги перекладываем морковь и равномерно распределяем соломку по всей поверхности. Стоит отметить, что масла должно быть очень много. В идеале, оно должно практически полностью прикрывать морковную соломку. При этом морковь должна быть очень равномерно распределена по поверхности вощеной бумаги и ни в коем случае не соприкасаться друг с другом.
Шаг 4
На втором листике раскладываем чесночок, также обращая внимание на количество масла. Морковную соломку следует присолить и посыпать специями, после чего отправляем противни с овощами в прогретую духовку.
Шаг 5
В зависимости от того, насколько тоненько вы нарезали морковь, время запекания овощей может занять от двадцати до сорока минут. Желательно начать проверять ее на мягкость минут через пятнадцать после начала запекания. Как только морковь станет легко протыкаться, ее можно вынимать из духовочки. В то время, пока морковная соломка выпекается, берем кастрюльку среднего размера и ставим ее на небольшой огонь
Шаг 6
Лук шалот нарезаем очень тоненько. В кастрюльке прогреваем пару столовых ложек сливочного маслица, после чего отправляем в нее лучок. Обжариваем его, постоянно помешивая, в течении пары минуток. Затем уменьшаем огонь до самого минимального и протушиваем лук-шалот около пятнадцати минут, пока овощ не станет абсолютно мягеньким.
Шаг 7
После того, как морковная соломка будет абсолютно готова, ее необходимо переложить в кастрюльку вместе с чесночком. Все хорошенечко перемешиваем и вливаем к подготовленным овощам семь стаканов хорошего куриного бульончика (либо овощного для вегетарианского варианта). Доводим супчик до кипящего состояния, после чего провариваем его около пяти минут.
Шаг 8
Оставляем супчик для остывания, но не надолго. После перекладываем его в чашу кухонного комбайна либо используем погружной блендер, при помощи которого нам необходимо превратить наш овощной супчик в морковный суп-пюре. После того, как овощная смесь станет практически однородной в нее следует добавить кориандр, после чего еще немного взбить супчик. Если ваш морковный суп-пюре получился чересчур густым, его можно слегка разбавить бульончиком, после чего снова все перемешать блендером. Приятного аппетита!
- Кориандр: 4 ст. л.
- Бульон : 7 стак.
- Лук-шалот: 4 шт
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 0,5 стак.
- Чеснок: 1 шт
- Морковь: 12 шт
Добавить отзыв
Введите код: