Суп с кальмарами
Код рецепта: 965Рецепт просмотрели: 1281 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Антонина
Кухня: Японская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Аппетитный и невероятно вкусненький супчик с кальмарами хочу предложить вам в данном рецептике. Готовится он совершенно не сложно и станет отличной альтернативой надоевшим банальным супчикам. Такой супчик из морепродуктов еще и очень полезен, так как содержит большое количество овощей, а вот жиров здесь совсем немного.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший супчик с кальмарами нам понадобится триста грамм кальмарного филе, один спеленький помидорчик, одна репчатая луковичка, пара средних морковин, болгарский перчик яркого цвета, например, желтенький либо оранжевый, небольшое количество растительного маслица, соевый соус, количество которого вы можете регулировать по собственному желанию. Также нам не обойтись без соли, свежемолотого черного перчика, сахарного песка и небольшого количества лимонного сока.
Шаг 2
Для начала берем тушки кальмарчиков и хорошенечко промываем их. Затем нам понадобится большая кастрюлька, где мы закипятим водичку и проварим в ней наших кальмаров ровно три минутки. Затем вынимаем их из кипятка при помощи шумовки и дожидаемся, пока кальмарчики подостынут. Затем нарезаем их на небольшие полосочки и на время оставляем в покое.
Шаг 3
Морковь и репчатый лучок очищаем и измельчаем. Морковь на меленькой терочке, а лучок при помощи острого ножа, но тоже довольно меленько. Болгарский перчик промываем и делим на две части. Затем очищаем его от беленьких семечек и хвостика, после чего нарезаем сладкий перчик на небольшие брусочки.
Шаг 4
На сковороде прогреваем небольшое количество растительного маслица и кладем в него морковь, которую требуется обжарить с половинкой чайной ложки сахарного песка и свежевыжатым соком лимончика. На отдельной сковороде обжариваем до прозрачности репчатый лучок, после чего перекладываем к нему болгарский перчик и жарим все минутки три, не более.
Шаг 5
Помидор нам необходимо очистить от кожицы. Для этого на минутку опускаем его в кипящую водичку, после чего этот процесс не составит абсолютно никакого труда. Измельчаем томат на кубики, после чего отправляем его в чистенькую кастрюльку. Туда же отправляем и подготовленные заранее кальмарчики, а также обжаренные овощи.
Шаг 6
Заливаем все кипяточком и отправляем кастрюльку на плиту. Вливаем нужное вам количество соевого соуса, присаливаем все, посыпаем свежемолотым перчиком и хорошенечко все перемешиваем. На большом огне быстренько доводим супчик с кальмарами до кипящего состояния и сразу же убираем кастрюльку с плиты. Оставляем кастрюльку с супчиком минут на двадцать-тридцать под крышкой, чтобы блюдо хорошенечко настоялось. Приятного аппетита!
- Кальмар: 300 г
- Помидор: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Сахар: 0,5 ч. л.
- Сок лимонный: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: