Суши-торт с лососем и авокадо
Код рецепта: 1035Рецепт просмотрели: 1056 раз
Время приготовления: 150 мин
Добавил(а): Хозяюшка
Кухня: Японская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интерснейшая закусочка для тех, кто обожает японскую кухню, но вот со всеми этими заворачиваниями как-то не складывается. При этом вкус блюда ничем не отличается от суши, да и выглядит блюдо довольно эффектно! Данный вариант японского блюда намного удобнее, так как за небольшой промежуток времени можно приготовить около десяти порций и красиво подать к столу. Приготовление суши (конечно, если вы не профессионал) займет намного больше ваших драгоценных минут.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить торт-суши нам понадобится сто двадцать грамм специального риса для приготовления суши, четыре столовые ложки рисового уксуса, пара столовых ложек сахарного песка, чайная ложка крупной морской соли, листик нори, половина килограмма филе лосося слабосоленого(без единой косточки и очищенного от кожи), пара столовых может масла авокадо, один крупный свежий огурчик, кунжутные семена, а также целый авокадо.
Шаг 2
В первую очередь нам следует подготовить рис для нашего суши-торта. Для этого берем специальную крупу (которую при крайней необходимости можно заменить на обычный круглый рис) и замачиваем на часик в простой холодной воде.
Шаг 3
Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить специальную заправку для нашего закусочного тортика. Для этого берем рисовый (иногда меняю на яблочный)уксус и выливаем его в металлическую емкость, после чего прогреваем немного и растворяем в нем сахарный песок и морскую соль. Оставляем уксусную заправку до полного остывания, после чего откидываем подготовленный рис на дуршлаг и оставляем его в таком состоянии минут на тридцать.
Шаг 4
После перекладываем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой в количестве трехсот шестидесяти миллилитров. Отправляем кастрюльку на огонь и провариваем рис (после закипания жидкости) в течении пяти минут, прикрыв емкость крышечкой. Затем огонь убавляем до самого минимума, но при этом не снимаем крышку с кастрюльки. Варим рисовую крупу еще пять минут, затем огонь и вовсе выключаем, а рис оставляем доходить минут на десять.
Шаг 5
После этого в рис можно добавить уксусную заправку. Вливаем ее и все хорошенечко перемешиваем. Оставляем заправленный рис до полного остывания в покое.
Шаг 6
Пока рис остывает, мы подготовим начинку для нашего суши0тортика. Для этого берем филе лосося и режем его на небольшие кусочки, после чего смешиваем рыбную нарезку с кунжутными семенами и маслом авокадо. Эту часть начинки можно пока убрать в холодильник, чтобы рыбка не подпортилась, пока будет дожидаться своего часа.
Шаг 7
Свеженький огурчик очищаем от кожицы и режем на очень тоненькие ломтики. Аналогично поступаем и с авокадо. Листик нори нам следует отрезать так, чтобы он соответствовал формочке, в которую мы будем выкладывать наш тортик-суши.
Шаг 8
Теперь берем форму (со съемными бортиками) и выстилаем ее дно листом нори. Руки смачиваем в водичке и выкладываем половину подготовленного риса. Плотненько его утрамбовываем, после чего выкладываем слой из огурчика и авокадо. Поверх кладем половину лососевой массы. Далее все повторяем снова так, чтобы опять закончить рыбкой.
Шаг 9
До того, момента, пока вы не решите подать этот суши-торт на стол, он должен находиться в прохладном месте! Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: