Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Свинина стир-фрай

Код рецепта: 1042
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 821 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Кристина Майорова

Кухня: Азербайджанская
Выход: 2 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Счастливым владельцам особой сковороды вок хочу порекомендовать этот превосходный рецепт свинины. Называется блюдо «Свинина стир-фрай» не спроста, так как готовится особенным способом. По своей сути стир фрай – это способ тепловой обработки продуктов, который крайне популярен в азиатских странах. Название можно перевести, как «жарить и помешивать». При этом жарить все необходимо исключительно в воке, при этом желательно на большом (даже открытом огне). При приготовлении блюд в стиле «стир-фрай» необходимо брать только самое хорошее растительное масло, которое не будет гореть, то есть рафинированное и хорошо очищенное.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо для истинных гурманов нам понадобится триста грамм свинины, пара морковин, один красивый и яркий болгарский перчик, штучек шесть шампиньонов, одна репчатая луковичка, пятьдесят миллилитров классического соевого соуса, пол чайной ложки картофельного крахмала для загустения, три столовые ложки хорошего, качественного растительного масла, а также небольшое количество свежевыжатого сока лимончика.

Шаг 2

В первую очередь нам необходимо приготовит заправку для нашей свинины. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, а также выдавливаем в него приблизительно одну чайную ложку сока лимончика. Стоит заметить, что в оригинальном рецепте повар использует рисовый уксус, но и лимонный сок вполне подходит. Хорошенечко все размешиваем и на время отставляем заправку.

Шаг 3

Далее очищаем абсолютно все овощи, то есть репчатый лук, морковь, а также болгарский перчик, их которого необходимо тщательно извлечь все беленькие семена и даже прожилки. Затем нарезаем все не слишком меленькими кубиками одинакового размера.

Шаг 4

Вок ставим на большой огонь и раскаляем в нем очень сильно растительное масло. Мяско нарезаем на куски и очень быстро обжариваем его на воке (всего пару минуток). При этом мяско нужно класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно успевало покрываться зажаристой корочкой, а не тушилось. Готовое мяско перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5

Аналогично нам следует обжарить и овощи, то есть не более пары минуток, но на очень большом огне. В результате мы должны получить овощи «Аль-денте», что переводится «на зубок». То есть это будет овощи с зажаристой корочкой, но сочные и хрустящие внутри и при этом яркого цвета (как свежие).

Шаг 6

В последнюю порцию обжариваемых овощей можно выдавить пару зубчиков чесночка, а также добавить измельченную зелень кинзы либо петрушечки. Все хорошенечко, но быстро перемешиваем и перекладываем в сковороду уже обжаренные ранее овощи, а также подготовленное мяско. Вливаем крахмальную заправку, которую мы приготовили в самом начале, тщательно все вымешиваем и держим все на огне на протяжении одной минутки. За это время свининка с овощами станет очень красивой, с блестящей корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо выкладываем на тарелочки и подаем настоящим гурманам! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)