Сельдь пряного посола
Код рецепта: 1134Рецепт просмотрели: 1373 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Florida
Кухня: Русская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вкусная и ароматная селедочка пряного посола станет превосходным дополнением праздничного меню. Кончено, сегодня селедочку пряного посола можно приобрести в готовом виде в любом магазинчике. Но, это все равно будет не то, ведь домашняя селедочка, особенно по этому рецепту, получается просто бесподобной!Шаг 1
Для того, чтобы правильно приготовить селедочку пряного посола нам понадобится сама рыбка (на литр рассола примерно три селедки), а для раcсола литр чистой водички, четыре столовых ложек соли, полторы столовые ложки сахaрного песка, восемьдесят миллилитров обычного девятипроцентного уксуса, чайная ложка семян кориандра, шесть ягодок можжевельника, пара зонтиков гвоздики, четыре горошины душистого перчика, половина чайной ложки свежемолотого черного перчика, а также три лавровых листика.
Шаг 2
Для начала приготовим раccол. Для этого в большой мисочке смешиваем водичку со всеми компонентами, которые были перечислены выше. Ставим миску на огонь и доводим все до кипящего состояния. Провариваем расcол до той поры, пока крупинки соли и сахaра полностью не растворятся. После снимаем мисочку с плиты и оставляем рассол остывать.
Шаг 3
Далее нужно подготовить селедочку. Для этого берем рыбки, промываем их очень тщательно, отрезаем у них головы и снова все хорошенечко промываем. В лоточек, подходящего размера, выкладываем рыбки и заливаем все не горячим рассолом. Оставляем рыбку в таком виде мариноваться на сорок восемь часов, периодически переворачивая селедочку с одной стороны на другую.
Шаг 4
По истечении этого времени селедку можно считать готовой. При подаче ее нужно порезать на порционные кусочки, посыпать полуколечками лука (лучше всего красного), немножко полить рaстительным маслом и лимонным сoком.
Хранится такая селедочка около двух недель без расcола (в жидкости можно держать не дольше недели, иначе она пересолится!)
Приятного аппетита!
- Сельдь: 2 шт
- Соль: 4 ст. л.
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Уксус: 80 мл
- Кориандр: 1 ч. л.
- Можжевельник: 6 шт
- Гвоздика: 2 шт
- Перец душистый: 4 шт
- Перец черный: 2 шт
- Лавровый лист: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: