Семга в сливочном соусе с красной икрой
Код рецепта: 993Рецепт просмотрели: 1332 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Мария-я
Кухня: Норвежская
Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приготовить изысканный ужин на двоих – это довольно ответственное задание. Кушанья для романтического стола должны быть подобраны очень правильно, а пища е должна быть слишком тяжелой. Приготовив семгу в особенном сливочном соусе вы попадете точно в цель, так как это вкуснейшее блюдо не только безумно вкусное, но и неимоверно красивое. Помимо этого семга как нельзя лучше подходит для вечера, где будет присутствовать алкоголь, так как эта рыбка способна замедлить его действие, что убережет вас от нежелательных последствий!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить семгу в особом сливочном соусе нам понадобится пара крупных стейков из красной рыбки (семги), один целый лимончик, соль, свежемолотый перчик, небольшое количество оливкового маслица, а также пятьдесят грамм сливочного маслица, половина литра нежирных сливок либо жирного молочка, столовая ложка муки, которая будет служить загустителем, а также морковь, красная икра и зелень для украшения.
Шаг 2
Итак, в первую очередь берем пару хороших кусочков семги и промываем их под проточной водой. Затем немножко просушиваем стейки и обмазываем их оливковым маслицем, а также присаливаем и посыпаем свежемолотым черным перчиком.
Шаг 3
Теперь берем свеженький лимончик и хорошенечко промываем его, после чего нарезаем его на не слишком тоненькие кружочки. Кладем нарезанный лимончик на стейки из семги и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Берем специальную формочку либо противень и кладем на него подготовленную рыбку в фольге.
Шаг 4
Выпекаем рыбные стейки с лимончиком около двадцати пяти минут при высокой температуре. А мы за это время вполне успеем приготовить вкусненький и изысканный сливочный соус.
Шаг 5
Берем небольшую сковороду и прогреваем на ней пятьдесят грамм сливочного маслица. Как только оно растопится высыпаем к маслу столовую ложечку муки и обжариваем ее до золотистого цвета. После вливаем сливки либо жирное молочко и постоянно помешиваем.
Шаг 6
Морковь очищаем и натираем на крупной терочке. Затем отправляем ее в сковороду с соусом и готовим его примерно минут семь-десять. За это время сливочный соус станет довольно густым. Присаливаем его, при желании добавляем немного измельченной зелени и снимаем с огня. В последнюю очередь кладем в сливочный соус пару столовых ложек красной икры и хорошенечко все перемешиваем.
Шаг 7
Из духовки вынимаем рыбку и раскладываем ее по тарелочкам. Щедро поливаем стейки из семги сливочным соусом с красной икрой и украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
- Семга: 2 шт
- Лимон: 1 шт
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло оливковое: 2 ч. л.
- Масло сливочное: 50 г
- Мука: 1 ст. л.
- Сливки: 500 мл
- Икра: 2 ст. л.
- Морковь: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: