Севиче из гребешков
Код рецепта: 834Рецепт просмотрели: 930 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Людмила Камелина
Кухня: Мексиканская
Сложность Средне Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Изысканное и необычное для нашей кухни блюдо под названием севиче, на самом деле является особым способом обработки продуктов, которое используется в Перу. Это кисловато-острый маринад, который способен превратить рыбку либо морепродукты в сочетании с овощами в превосходный натуральный энергетик. В добавление ко всему сюда добавляют и небольшое количество соевого соуса, а также масло, добытое из косточек винограда.Шаг 1
В нашем случае мы будем использовать для приготовления севиче гребешки, которые практически полностью состоят из легкоусвояемых белков. В наше время отыскать такие морепродукты не составит труда. Достаточно заглянуть в любой крупный супермаркет.
Шаг 2
На две порции севиче нам понадобится двести грамм морских гребешков, пара свеженьких лимончиков, небольшое количество виноградного масла, кинза, средний корешок имбиря, соевый соус, а также свежемолотый перчик и крупная морская соль.
Шаг 3
Из двух лимончиков выжимаем сок в небольшую мисочку, где смешиваем его с пятнадцатью миллилитрами классического соуса (желательно, чтобы он был не слишком соленым), а также маслом из косточек винограда. Ничего взбивать, да и особо усердствовать, нет необходимости. Достаточно просто смешать содержимое мисочки при помощи вилки.
Шаг 4
Теперь нам потребуется пара зубчиков чесночка. Желательно брать сочный и твердый чеснок, который поставляется к нам из Испании либо Узбекистана. Простой китайский чесночок обычно достаточно вялый и имеет недостаточно насыщенный вкус. В общем, берем хороший чеснок и очищаем его от кожуры. Затем пропускаем зубчики сквозь специальный пресс и перекладываем чесночную массу в миску с маринадом.
Шаг 5
Помимо этого туда необходимо отправить щепоточку крупномолотого перчика, чуточку морской крупно соли и крупно нарубленные листики зелени (кинзы). Корешок имбиря очищаем и натираем на меленькой терочке, после чего отправляем имбирную массу в маринад. Снова все перемешиваем при помощи обычной вилочки.
Шаг 6
Гребешки в очищенном виде нарезаем на тоненькие ломтики, после чего заливаем подготовленным маринадом и оставляем на пять минут. После этого севиче из морских гребешков можно смело употреблять в пищу. Всего одна порция этого блюда добавит вам энергии на целый день. Приятного аппетита!
- Гребешок: 200 г
- Лимон: 2 шт
- Масло виноградной косточки: 20 г
- Соевый соус: 15 г
- Кинза: 0,5 пуч.
- Имбирь: 20 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: