Сырники на манке
Код рецепта: 731Рецепт просмотрели: 1234 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Виктория Викторовна
Кухня: Белорусская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В моей семье все просто обожают сырнички. Поэтому готовлю и их довольно часто. Раньше делала их с обычной мукой, но потом узнала рецепт, как приготовить вкусные творожные сырники с манной крупой. Получается очень вкусненько, особенно, если добавить в тесто измельченные сухофрукты (курагу и изюм), а также немножечко корицы и ванили. Лучше всего съедаются сырнички со сметанкой или вкусным вареньем, например, с клубничным либо абрикосовым.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо взять четыреста грамм творога средней жирности и хорошенечко размять его вилкой. Затем вбиваем в него одно сырое куриное яичко и кладем соль, пару столовых ложек манки и ложку с горкой сахарного песка. При этом сладость теста для сырников можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Хорошенечко вымешиваем творожное тесто и при необходимости добавляем еще манной крупы. Оно должно по консистенции напоминать песочное, то есть рваться. В результате у нас должна получиться творожная масса, которую можно легко формировать в шарики.
Шаг 3
Так из всего теста для сырников делаем заготовки. Для этого мокрыми руками берем немного теста и катаем из него шарик, который необходимо сразу обвалять в муке. На заранее подготовленную досточку насыпаем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда наши заготовки для сырников.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслицем жарим сырнички на совсем небольшом огне. При этом первые две минутки огонь можно немного прибавить, а затем дожаривать сырники уже на меньшем, чтобы они не подгорали. Стоит заметить, что сырнички с манкой очень быстро подрумяниваются, поэтому снимать их сразу после небольшой золотистости не стоит, так как они будут еще слишком сырыми. Готовые сырники с манкой можно дополнительно присыпать сахаром и подавать!
- Творог: 400 г
- Яйцо: 1 шт
- Крупа манная: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: