Сырно-чесночный хлеб
Код рецепта: 814Рецепт просмотрели: 1457 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Helena
Кухня: Европейская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот необычный хлеб даже хлебом назвать сложно, так как больше всего он напоминает пирог с сыром. Такая вкусненькая выпечка станет превосходным дополнением к любому первому блюду, а также как самостоятельное кушанье. Получается просто неимоверно вкусненько и красиво. Скажем так, рядом с таким чесночно-сырным хлебом, магазинная выпечка и рядом не стояла!Шаг 1
В первую очередь нам необходимо замесить мегенькое тесто, поочередно добавляя в большую мисочку ингредиенты. Первым делом вливаем двести пятьдесят грамм теплой водички, две трети ложки сахарного песка, чайную ложечку соли, сухие дрожжи. В последнюю очередь всыпаем в тесто четыреста грамм муки и вымешиваем из все вышеперечисленного хорошее не слишком крутое тесто. После оставляем наше тесто на время в покое, чтобы приготовить начинку для нашего хлеба.
Шаг 2
Для начинки в отдельной мисочке смешиваем растопленного маслице, треть чайной ложки соли и пропущенные сквозь специальный пресс зубчики чесночка в количестве трех штук. Теперь берем глубокую круглую формочку для выпекания и приступаем к созданию нашего хлеба. Для этого нам необходимо сделать из теста небольшие шарики, размер которых не должен превышать величины грецкого орешка. Каждый такой шарик мы должны обмакнуть в чесночное масло и положить в форму. После того, как появится в формочке первый слой шариков с чесночком, необходимо хорошенечко присыпать его тертым плавленым сырком.
Шаг 3
Так поочередно выкладываем все слои шариков и каждый пересыпаем твердым сыром. В результате должно получиться примерно три слоя, последний из которых необходимо посыпать большим слоем тертого сыра.
Шаг 4
Затем отправляем формочку в теплое место минуточек на тридцать, чтобы наше тесто увеличилось в объеме. За этот промежуток времени можно хорошенечко прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму с будущим хлебом отправляем выпекаться минут на тридцать-тридцать пять. Вполне возможно, что верхушка хлеба, которая хорошо присыпана тертым сыром, начнет слишком быстро подрумяниваться. В этом случае формочку можно на половину выпекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!
- Мука: 400 г
- Дрожжи: 1,5 ч. л.
- Соль: 1,3 ч. л.
- Сахар: 0,66 ст. л.
- Масло сливочное: 70 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Сыр твердый: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: