Сырный хлеб с луком
Код рецепта: 823Рецепт просмотрели: 1275 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Ле-ля
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот рецептик будет настоящей находкой для всех любителей выпечки. Всего несколько совершенно простеньких продуктов, при правильном приготовлении, дадут такой результат, что в это даже трудно сразу поверить. Сочетание маслица, сыра с ароматом зеленого лучка - это просто волшебное сочетание, которое просто не может оставить равнодушным. В готовом виде этот вкуснейший хлеб будет очень удобным для употребления, так как его даже не нужно нарезать, ведь каждый сможет без труда отломить себе подходящий кусочек.Шаг 1
Все что нам нежно, чтобы приготовить этот ароматный хлебушек – это целая булочка белого хлеба, двести пятьдесят грамм твердого сыра, сто грамм сливочного маслица, пучок перьев зеленого лучка и ваши любимые специи. Первым делом нам необходимо прогреть духовочку до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 2
Далее берем булку хлеба и разрезаем ее вдоль и поперек, но не доходим до нижней корочки. На противне следует выстелить листик вощеной бумаги для запекания и положить на него наш подготовленный хлеб. Кусочек твердого сыра нарезаем на тоненькие пластиночки, которые следует положить во все прорези нашего хлебушка.
Шаг 3
Пучок зеленого лучка очень сильно измельчаем и смешиваем луковую массу с растопленным сливочным маслицем. Также в зеленую масляную массу можно добавить специй по вашему вкусу. Полученной ароматной смесью необходимо хорошенечко сбрызнуть наш хлебушек с сыром, после чего прикрыть его фольгой и отправить в духовочку минут на пятнадцать.
Шаг 4
После этого фольгу необходимо снять и поставить хлеб с луком и сыром на верхнюю полочку духовки, чтобы сыр хорошенечко расплавился. После вынимаем наш вкусненький хлеб и сразу подаем его к столу.
Шаг 5
Стоит отметить, что для приготовления этого оригинального блюда более всего подходит вчерашний хлеб, который нарезать будет намного проще. Приятного аппетита!
- Хлеб: 1 шт
- Сыр твердый: 250 г
- Масло сливочное: 100 г
- Лук зеленый: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: