Сырный суп с креветками
Код рецепта: 866Рецепт просмотрели: 1260 раз
Время приготовления: 35 мин
Добавил(а): Мария Петровна
Кухня: Европейская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите приготовить на обед что-нибудь оригинальное, нежненькое и сытное? Этот сырный супчик с креветками просто восхитительная возможность удивить свою семью своими кулинарными талантами. Такое первое блюдо обязательно покорит ваше семейство превосходнейшим ароматом, нежненьким вкусом и отличным сочетание ингредиентов. Саму хозяюшку удивит простоты и скорость, с которой можно приготовить этот сырный супчик.Шаг 1
Для приготовления сырного супчика нам понадобится четыреста грамм хорошего плавленого сыра, двести грамм картофеля, в половину меньше моркови, чайная ложечка крупной морской соли, несколько ложек рафинированного растительного маслица, сушеный укропчик, петрушка, а также двести грамм очищенных мороженых креветок. Стоит отметить, что плавленый сырок следует брать только самого высокого качества, так как дешевые «пластилиновые» сырки очень плохо растворяются в жидкости.
Шаг 2
Для начала нам понадобится большая кастрюлька, которую следует поставить на плиту, где включен большой огонь. Кастрюля должна быть наполнена чистой водичкой в том количестве, которое вы посчитаете нужным. Если вы предпочитаете супчик погуще, то на такое количество ингредиентов достаточно будет полутора литров жидкости. А для более жиденького сырного супа нужно взять пару литров водички. В любом случае, прозрачную жидкость необходимо довести до кипящего состояния.
Шаг 3
Как только водичка закипит, в нее необходимо опустить сырок и хорошенечко размять его ложкой до полного растворения в жидкости. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно сырок предварительно натереть на терочке.
Шаг 4
Картофель следует хорошенечко промыть и тщательно очистить от кожуры. Затем нарезаем картошечку на небольшие кубики со стороной около сантиметра-полутора. После отправляем картофельные кубики в кастрюльку, где в это время должна кипеть сырная водичка. Провариваем картофель в сырном бульончике около пятнадцати минут, после чего приступаем к следующему шагу.
Шаг 5
Очищаем морковь от загрязнений и верхнего слоя кожицы, поел чего натираем на меленькой терочке. Чем мельче будет натерта морковочка, тем менее она будет заметна в супчике, однако, ее аромат и привкус все равно будет присутствовать, придавая особо приятный вкус.
Шаг 6
Пока картофельные кубики провариваются в сырном бульончике, прогреваем на сковороде сорок миллилитров подсолнечного маслица. После чего перекладываем в нее измельченную морковочку и пассеруем ее на небольшом огне, слегка прсолив. Не стоит передерживать морковь и готовить ее до зажаривания. Достаточно просто обжарить морковную массу до мягкости и снять с огня. На этот процесс должно уйти около трех-четырех минуток времени.
Шаг 7
После того, как картофельные кубики станут мягкими и полностью сварятся, следует Переложитть в супчик пассерованную морковь, а также очищенные креветочки. Присаливаем наш супчик и снова дожидаемся, пока он закипит. После того, как сырный супчик хорошенько закипит, в него следует добавить сушеную зелень измельченной петрушечки и укропа. Как следует, все перемешиваем и оставляем провариваться еще минутки на три.
Шаг 8
После разливаем супчик по порционным тарелочкам и подаем к столу. При подаче сырный суп с креветками можно присыпать измельченной зеленью свеженькой кинзы либо петрушки.
Шаг 9
Стоит отметить, что при желании в пассеровку можно добавить и некоторое количество репчатого лучка, предварительно хорошенечко его измельчив. Также для зажарки можно использовать не подсолнечное маслице, а более полезное – оливковое. Приятного аппетита!
- Сыр плавленный: 400 г
- Картофель: 200 г
- Морковь: 100 г
- Масло подсолнечное: 40 г
- Соль: 1 ч. л.
- Петрушка: 2 ч. л.
- Укроп: 2 ч. л.
- Креветки: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: