Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Сыровяленые колбаски

Код рецепта: 1137
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1277 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Florida

Кухня: Молдавская
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Ничто не сравнится с вяленой колбаской, которая приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой колбасы масса. Все зависит от региона, где она готовится. Мы будем готовить свино-говяжью колбаску с несколькими видами перчика. Это вкусная и пикантная колбаска может стать просто превосходной закуской, как на праздник, так и для бутербродов на завтрак.

Шаг 1

Шаг 0 Для того, чтобы приготовить несколько батончиков этой вкуснейшей колбасы нам понадобится полтора килограмма говядины, аналогичное количество свининки, оболочка для колбасы (т.е. свиные либо говяжьи кишки, которые нужно хорошенечко очистить), семьдесят грамм крупной соли, двадцать грамм паприки, пять грамм белого перчика, пять грамм черного перчика горошком, восемьдесят миллилитров коньячка либо вкусного травяного бальзамчика, а также некоторое количество шпагата для перевязки колбасы.

Шаг 2

Шаг 1 Для начала подготовим заправку для нашего мяска. Для этого в бальзаме либо коньяке замачиваем паприку, соль, белый перчик, а также горошинки черного перца, которые нужно предварительно раздавить ножом. Все хорошенечко перемешиваем и на время отставляем в сторону. Теперь займемся мяском. Сразу отмечу, что к его приготовлению нужно подготовится заранее, так как свинину и говядину нужно подморозить около трех часиков, чтобы краешки мяска стали жесткими, а серединка была мягкой. Нарезаем все на кубики по шесть-восемь миллиметров.

Шаг 3

Шаг 2 После в мяско выливаем алкогольно-пряную смесь и все тщательно вымешиваем. Мяско перемешиваем со специями и перекладываем в мисочку, после чего закрываем все крышкой и отправляем а сутки в холодильник, чтобы все созрело. После того. как мясной фаршик созреет, его поверхность должна стать буро-коричневой, но внутри все должно остаться насыщенно красным.

Шаг 4

Шаг 3 Далее готовим оболочку. Для этого кишки замачиваем в теплой водичке минут на десять. При помощи специальной насадки на мясорубку либо просто вручную набиваем оболочку фаршиком. Для того, чтобы колбаски выглядели красиво и равномерно высушивались, лучше всего их делать по двадцать сантиметров длиной. Для разделения колбасок лучше всего использовать шпагат. Между каждым батончиком лучше всего оставлять по паре сантиметров пустой оболочки. Так колбаски будет проще отделять друг от друга.

Шаг 5

Шаг 4 Готовые колбаски выкладываем на противень и отправляем на двенадцать-шестнадцать часов в прохладное место. После этого колбасные батончики нужно развесить на хорошо проветриваемом месте в тенечке (застекленный балкон вполне подойдет). Через двенадцать часов колбаски должны стать ярко красного цвета и немножко подсохнуть. В это время их нужно снять с сушки и отправить вновь в холодильник.

Шаг 6

Шаг 5 В течении первых трех дней колбаски должны периодически отдыхать от сушки. То есть, днем они сушатся, а ночью – отдыхают в холодильнике. В этом случае мы не рискуем получить колбасу с твердой поверхностью и сырым фаршем внутри. После четвертого дня колбаски можно оставить сушиться дней на пятнадцать. За это время все должно полностью приготовиться! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)