Цукаты из апельсиновых корочек
Код рецепта: 944Рецепт просмотрели: 1200 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Ирина
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Я очень не люблю когда, что-то просто пропадает либо выкидывается, поэтому даже апельсиновая кожура на моей кухне не остается без дела и идет в пищу. Из них можно сварить прекрасное вареньце либо, как в данном рецептике, вкусненькие и полезные цукаты. Получаются очень вкусненькие и натуральные мармеладки, от которых детки будут просто в восторге. Хранятся цукаты из апельсиновых корочек довольно длительное время, а их приготовления не требует особых кулинарных навыков – все предельно простенько и понятно.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусненькие апельсиновые цукаты и порадовать детишек лакомством собственного приготовления, нам понадобится два больших апельсина, щепоточка соли, стакан сахарного песка, половинка стаканчика простой воды, половин столовой ложки сливочного маслица, а также сахарная пудра либо сахарный песок, которым мы будем посыпать уже готовые цукаты.
Шаг 2
Итак, в первую очередь берем апельсинки и хорошенечко промываем их от всех возможных загрязнений. Аккуратно снимаем кожуру, чтобы избежать ее разламывания на мелкие кусочки. Большие куски апельсиновой кожуры режем на тоненькие полосочки, при этом избавлять от белого слоя их не следует.
Шаг 3
Перекладываем подготовленные корочки в кастрюльку и заливаем водичкой ровно на столько, чтобы жидкость прикрывала полосочки апельсиновой кожуры, но не более. Ставим кастрюльку на огонь и доводим все до кипящего состояния. Провариваем апельсиновые корочки около двадцати минуток, после чего сливаем кипяток и заливаем корочки холодной водичкой. Снова возвращаем кастрюльку на плиту и также провариваем полосочки из апельсиновых корочек. В общей сложности нам необходимо проделать данную процедуру пять раз. При этом во время последнего проваривания следует добавить в водичку щепотку соли.
Шаг 4
Теперь подготовим сироп для наших апельсиновых цукатов. Для этого берем чистую кастрюльку и высыпаем в нее один стаканчик сахарного песка. Заливаем его половинкой стаканчика воды и бросаем половину столовой ложечки сливочного масла. Хорошенечко размешиваем все и отравляем проваренные апельсиновые корочки в сладкую жидкость. Ставим кастрюльку на огонь и варим цукаты около полутора часов на среднем огне. За это время водичка должна практически полностью выпариться, а полосочки из апельсиновых корок хорошенько впитают в себя сиропчик.
Шаг 5
После того, как корочки проварятся час, за ними нужно внимательно присматривать, чтобы они не начали подгорать. Если водичка испарится быстрее указанного времени, не стоит ее добавлять, просто снимите кастрюльку с огня, сократив время приготовления апельсиновых цукат.
Шаг 6
Готовые апельсиновые корки в сиропе откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло максимально возможное количество излишнего сиропчика. Теперь берем большую плоскую тарелочку и рассыпаем на ней сахарный песок, поверх которого нам следует выложить готовые цукаты. Хорошенечко обваливаем их и оставляем в теплом сухом месте для подсыхания не менее чем на три часика. После этого наши апельсиновые лакомства можно перекладывать в сухую стеклянную баночку для хранения. Приятного аппетита!
- Масло сливочное: 0,5 ст. л.
- Сахар: 1,5 стак.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Апельсин: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: