Цветная капуста в сырном соусе
Код рецепта: 923Рецепт просмотрели: 954 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Маргаритка
Кухня: Австрийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Необычный, можно даже сказать праздничный вариант гарнирчика хочу предложить вам в данном рецептике. В принципе, это блюдо настолько сытное, что может послужить и основным горячим, а в праздники его можно подавать к изысканным отбивным, различным блюдам из рыбы и т.д. Готовится цветная капустка под сырным соусом очень просто, а вот результат просто поражает. Очень рекомендую!Шаг 1
Для приготовления такого особенного гарнира нам понадобится один большой кочан цветной капустки, сто грамм сливочного маслица, двести миллилитров сливок, три столовые ложки простой белой муки, триста грамм сырка твердых сортов, небольшое количество сухариков для панировки, соль и несколько видов пряностей.
Шаг 2
Начнем готовить нашу цветную капустку под сырным соусом мы непосредственно с самой капусты. Берем кочан и разделяем его на небольшие соцветия. Затем каждое очень тщательно промываем. Берем большую кастрюльку и кипятим в ней подсоленную водичку. Затем бросаем в нее кусочки цветной капустки и провариваем их около трех минут до состояния аль денте, то есть не доводя до полной готовности.
Шаг 3
Пока наша капустка варится, не теряем времени и приступаем к приготовлению сливочного соуса. Если в вашем холодильнике имеется уже готовый бешамель, это прекрасно, значит от приготовления соуса вы уже можете быть освобождены. Если же таковой отсутствует, то берем большую кастрюльку и кладем в нее тридцать грамм сливочного маслица. Ставим кастрюльку на огонь (очень маленький) и растапливаем кусочек масла, после чего отправляем к нему три столовые ложки муки. Хорошенечко все вымешиваем так, чтобы мука полностью соединилась с маслицем. Затем вливаем в соус двести миллилитров сливок и сова все размешиваем.
Шаг 4
Пока сливочная масса прогревается, натираем триста грамм твердого сыра, но при этом не забываем помешивать сливки, которые находятся на плите. Пересыпаем весь натертый сырок в кастрюльку и тщательно вымешиваем белый соус до полного растворения сыра. В результате должна получиться густая однородная смесь. В готовый соус перекладываем отварную цветную капусту и очень аккуратно, чтобы не превратить соцветия в кашу, перемешиваем все.
Шаг 5
Далее берем формочку для выпекания с высокими краями (как для приготовления запеканок) и хорошенько присыпаем ее панировочными сухариками. Перекладываем в нее капустку вместе со всем соусом, после чего насыпаем еще один слой сухарей. Поверх блюда кладем, нарезанное кусочками, сливочное маслице и посыпаем все свежемолотым перчиком, мускатным орешком и карри. Отправляем капусту в соусе на полчасика в духовочку и выпекаем все при средней температуре. Приятного аппетита!
- Капуста цветная: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Сливки: 200 г
- Мука: 3 ст. л.
- Сыр твердый: 300 г
- Сухари панировочные: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Карри: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Орех мускатный: 0,25 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: