Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Цветная капуста в сырном соусе

Код рецепта: 923
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 708 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Маргаритка

Кухня: Австрийская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Необычный, можно даже сказать праздничный вариант гарнирчика хочу предложить вам в данном рецептике. В принципе, это блюдо настолько сытное, что может послужить и основным горячим, а в праздники его можно подавать к изысканным отбивным, различным блюдам из рыбы и т.д. Готовится цветная капустка под сырным соусом очень просто, а вот результат просто поражает. Очень рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления такого особенного гарнира нам понадобится один большой кочан цветной капустки, сто грамм сливочного маслица, двести миллилитров сливок, три столовые ложки простой белой муки, триста грамм сырка твердых сортов, небольшое количество сухариков для панировки, соль и несколько видов пряностей.

Шаг 2

Начнем готовить нашу цветную капустку под сырным соусом мы непосредственно с самой капусты. Берем кочан и разделяем его на небольшие соцветия. Затем каждое очень тщательно промываем. Берем большую кастрюльку и кипятим в ней подсоленную водичку. Затем бросаем в нее кусочки цветной капустки и провариваем их около трех минут до состояния аль денте, то есть не доводя до полной готовности.

Шаг 3

Пока наша капустка варится, не теряем времени и приступаем к приготовлению сливочного соуса. Если в вашем холодильнике имеется уже готовый бешамель, это прекрасно, значит от приготовления соуса вы уже можете быть освобождены. Если же таковой отсутствует, то берем большую кастрюльку и кладем в нее тридцать грамм сливочного маслица. Ставим кастрюльку на огонь (очень маленький) и растапливаем кусочек масла, после чего отправляем к нему три столовые ложки муки. Хорошенечко все вымешиваем так, чтобы мука полностью соединилась с маслицем. Затем вливаем в соус двести миллилитров сливок и сова все размешиваем.

Шаг 4

Пока сливочная масса прогревается, натираем триста грамм твердого сыра, но при этом не забываем помешивать сливки, которые находятся на плите. Пересыпаем весь натертый сырок в кастрюльку и тщательно вымешиваем белый соус до полного растворения сыра. В результате должна получиться густая однородная смесь. В готовый соус перекладываем отварную цветную капусту и очень аккуратно, чтобы не превратить соцветия в кашу, перемешиваем все.

Шаг 5

Далее берем формочку для выпекания с высокими краями (как для приготовления запеканок) и хорошенько присыпаем ее панировочными сухариками. Перекладываем в нее капустку вместе со всем соусом, после чего насыпаем еще один слой сухарей. Поверх блюда кладем, нарезанное кусочками, сливочное маслице и посыпаем все свежемолотым перчиком, мускатным орешком и карри. Отправляем капусту в соусе на полчасика в духовочку и выпекаем все при средней температуре. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)