Цыплята табака
Код рецепта: 630Рецепт просмотрели: 1121 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Марино4ка
Кухня: Грузинская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Цыпленок табака – это популярнейшее блюдо, которое приобрело свою известность в нашей стране не один десяток лет назад. На самом деле большинство из нас произносят название этого блюда из курицы неправильно, так как в оригинале оно звучит, как «Цыпленок таПака». Такое название блюдо получило благодаря специальной сковороде «тапа», которая используется для его приготовления. Однако, мы будем пользоваться более привычным для нас вариантом. Для приготовления этих цыплят необходимо выбирать продукты очень хорошего качества. Лучше всего выбирать тушки около семисот грамм. В этом случае блюдо будет неимоверно нежным, в отличие от приготовленного из простых бройлеров. Что касается порции, то при подаче цыплят табака с гарниром, типа картофеля либо риса, можно поделить каждую тушку на две части. Если же вы собираетесь подавать цыплят с овощным салатиком либо с соусом, одной целой птички вполне хватит взрослому человеку. В полной мере соблюдайте все правила приготовления цыпленка табака и вы получите великолепное блюдо!Шаг 1
Для начала возьмем два маленьких цыпленка и промоем каждую тушку. Затем делаем по одному разрезу в центре грудки и раскрываем куриные туши. Хорошенько отбиваем цыплят, чтобы каждый приобрел плоскую форму. Благодаря этим действиям цыплята будут плотненько прилегать к сковороде и равномерно обжариваться. Помимо этого мяско будет намного нежнее.
Шаг 2
Далее нам необходимо подготовить маринад. Берем сто пятьдесят красненького сухого вина, небольшое количество сушеного базилика, такое же количество кинзы, немного черного молотого перчика, чайную ложку морской соли и выдавливаем зубчик чеснока сквозь специальный пресс. Все хорошенечко смешиваем.
Шаг 3
Отбитых цыплят кладем в пакет и заливаем винным маринадом. Оставляем на пару часиков. Затем разогреваем специальную сковороду и наливаем на нее оливковое маслице. Кладем тушку цыпленка кожицей вниз и ставим сверху груз. Так обжариваем птичку около пятнадцати минут, после чего переворачиваем ее на вторую сторону и жарим еще столько же. Так готовим и вторую тушку цыпленка. При этом обязательно соблюдаем все правила жарки цыплят табака, а именно, большой огонь на плите и использование тяжелого груза.
- Чеснок: 1 зуб.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Кинза: 1 ч. л.
- Базилик: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 50 г
- Вино красное сухое: 150 г
- Цыпленок : 1500 г
Добавить отзыв
Введите код: