Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Цыплята табака

Код рецепта: 630
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 687 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Марино4ка

Кухня: Грузинская
Сложность Средне
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Цыпленок табака – это популярнейшее блюдо, которое приобрело свою известность в нашей стране не один десяток лет назад. На самом деле большинство из нас произносят название этого блюда из курицы неправильно, так как в оригинале оно звучит, как «Цыпленок таПака». Такое название блюдо получило благодаря специальной сковороде «тапа», которая используется для его приготовления. Однако, мы будем пользоваться более привычным для нас вариантом. Для приготовления этих цыплят необходимо выбирать продукты очень хорошего качества. Лучше всего выбирать тушки около семисот грамм. В этом случае блюдо будет неимоверно нежным, в отличие от приготовленного из простых бройлеров. Что касается порции, то при подаче цыплят табака с гарниром, типа картофеля либо риса, можно поделить каждую тушку на две части. Если же вы собираетесь подавать цыплят с овощным салатиком либо с соусом, одной целой птички вполне хватит взрослому человеку. В полной мере соблюдайте все правила приготовления цыпленка табака и вы получите великолепное блюдо!

Шаг 1

Шаг 0 Для начала возьмем два маленьких цыпленка и промоем каждую тушку. Затем делаем по одному разрезу в центре грудки и раскрываем куриные туши. Хорошенько отбиваем цыплят, чтобы каждый приобрел плоскую форму. Благодаря этим действиям цыплята будут плотненько прилегать к сковороде и равномерно обжариваться. Помимо этого мяско будет намного нежнее.

Шаг 2

Шаг 1 Далее нам необходимо подготовить маринад. Берем сто пятьдесят красненького сухого вина, небольшое количество сушеного базилика, такое же количество кинзы, немного черного молотого перчика, чайную ложку морской соли и выдавливаем зубчик чеснока сквозь специальный пресс. Все хорошенечко смешиваем.

Шаг 3

Шаг 2 Отбитых цыплят кладем в пакет и заливаем винным маринадом. Оставляем на пару часиков. Затем разогреваем специальную сковороду и наливаем на нее оливковое маслице. Кладем тушку цыпленка кожицей вниз и ставим сверху груз. Так обжариваем птичку около пятнадцати минут, после чего переворачиваем ее на вторую сторону и жарим еще столько же. Так готовим и вторую тушку цыпленка. При этом обязательно соблюдаем все правила жарки цыплят табака, а именно, большой огонь на плите и использование тяжелого груза.

Шаг 4

Шаг 3 При подаче цыплят можно полить чесночным соусом, который можно легко приготовить из давленого чеснока, оливкового масла и рубленной зелени. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)