Таджикский плов
Код рецепта: 696Рецепт просмотрели: 983 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Dora
Кухня: Таджикская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Все уже давно привыкли к тому, что плов – это неимоверно вкусно восточное блюдо из рисовой крупы и кусков мяса, с добавлением овощей и большого количества особых специй. Но, хочу вас удивить и предложить вариант таджикского плова, который готовят из макаронных изделий. Звучит крайне необычно, но я подробно расскажу вам, как удивить свое любое семейство эти чудо-пловом.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо подготовить макаронные изделия, которые мы должны приготовить собственноручно. Для этого двести грамм муки смешиваем с небольшим количеством водички и вымешиваем очень-очень плотное тесто. Раскатываем твердое тесто для макарон в тоненький пласт, который нарезаем на маленькие полосочки.
Шаг 2
Затем отправляем будущие макарончики в духовку и обжариваем их до желто-золотого цвета. После вынимаем лапшу для плова из духового шкафа и оставляем на некоторое время для остывания. Теперь нам необходимо сделать из полученных макаронных изделий некое подобие рисовых зернышек. Для этого следует приготовленную лапшу хорошенько истолочь.
Шаг 3
В казанок, который необходимо предварительно поставить на плиту с включенным огнем, следует бросить сто пятьдесят грамм нарезанной баранины и двадцать грамм измельченного сала. Пока мяско обжаривается, необходимо подготовить овощи для плова. В первую очередь берем среднюю морковь и небольшой репчатый лучок. Очищаем эти компоненты для таджикского плова и нарезаем морковь соломкой, а репчатый лучок меленькими кубиками. Все кладем в казанок с бараниной и обжариваем до готовности мяса, не забывая подсолить и добавить в пловчик специй.
Шаг 4
Измельченную лапшу промываем в холодной водичке и высыпаем в казан с уже готовым мяском и овощами. Добавляем немного водички и варим необычный плов до абсолютно готового состояния. При подаче таджикский плов необходимо присыпать измельченными перышками зеленого лука!
- Мука: 200 г
- Баранина: 150 г
- Сало: 20 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Лук зеленый: 0,5 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Специи: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: