Тарт со шпинатом и сыром
Код рецепта: 733Рецепт просмотрели: 2042 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Виктория Викторовна
Кухня: Французская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В данном рецепте мне хотелось бы предложить вам приготовить французский открытый пирог, который носит название тарт. Как правило, его основу готовят из особенного песочного теста, в состав которого не входит ни единого грамма соли и сахарного песка. При этом часто такие пироги бываю десертными. Но мы будем готовить французский тарт с начинкой из шпината и двух видов сыра. По своей сути тарт – это очень большая тарталетка, которую можно выпекать как с бортиками (что и будет в нашем случае), так и в виде простой лепешки.Шаг 1
Итак, для основы пирога нам понадобится кухонный комбаин в котором мы должны взбить полтора стакана муки с рубленным сливочным маслом и третью стакана тертого пармезана до образования рыхлых крошек. Затем добавляем в тесто для тарта три столовые ложки ледяной водички и один яичный желток. Вымешиваем все, пока не получим однородное тесто, из которого необходимо слепить шар. Готовое тесто для пирога обворачиваем пищевой пленочкой и отправляем в холодное место на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 2
Сильно разогреваем духовочку и после того, как тесто для тарта хорошенько охладиться, раскатываем его в лепешку, которая должна соответствовать диаметру формы для выпекания плюс бортики. Теперь перекладываем пласт песочного теста в формочку и застилаем его сверху бумагой для выпекания. Высыпаем в форму горох, фасоль либо рис, чтобы тесто плотнее прилегало к формочке. Выпекаем при большой температуре около пятнадцати минут, затем вынимаем из духовочки и снимаем пергаментную бумагу с крупой. Снова отправляем запекаться, но на этот раз уже минут на десять.
Шаг 3
В это время можно начинать заниматься начинкой для тарта. Для этого берем килограмм замороженного шпината и размораживаем его под струей горячей водички. Выжимаем зелень и слегка обсушиваем. Кладем в глубокую мисочку и вбиваем к нему четыре целых куриных яйца и дополнительно два желтка. Добавляем в миску двести пятьдесят грамм рикотты и три четверти стакана пармезана. Также вливаем половину стаканчика сливок и приправляем начинку для пирога молотым перчиком, мускатным орехом и морской солью.
Шаг 4
При помощи погружного блендера все хорошенько взбиваем и в это время убавляем температуру духовки до ста шестидесяти градусов. В горячую основу выливаем начинку из шпината и сыра, после чего отправляем тарт снова в духовой шкаф. Выпекаем в течение сорока пяти минут.
Шаг 5
Подавать тарт со шпинатом и сыром следует не сильно горячим, минут десять ему просто необходимо постоять. Также этот открытый пирог можно употреблять и в холодном виде. Подавать французский тарт лучше всего со свеженьким хлебом и бокальчиком красного вина. Приятного аппетита!
- Мука: 1,5 стак.
- Масло сливочное: 100 г
- Пармезан: 1 стак.
- Желток яичный: 3 шт
- Шпинат: 1 кг
- Яйцо: 4 шт
- Рикотта: 250 г
- Сливки: 0,5 стак.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Орех мускатный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: