Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Тарт со шпинатом и сыром

Код рецепта: 733
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1940 раз
Время приготовления: 80 мин

Добавил(а): Виктория Викторовна

Кухня: Французская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

В данном рецепте мне хотелось бы предложить вам приготовить французский открытый пирог, который носит название тарт. Как правило, его основу готовят из особенного песочного теста, в состав которого не входит ни единого грамма соли и сахарного песка. При этом часто такие пироги бываю десертными. Но мы будем готовить французский тарт с начинкой из шпината и двух видов сыра. По своей сути тарт – это очень большая тарталетка, которую можно выпекать как с бортиками (что и будет в нашем случае), так и в виде простой лепешки.

Шаг 1

Итак, для основы пирога нам понадобится кухонный комбаин в котором мы должны взбить полтора стакана муки с рубленным сливочным маслом и третью стакана тертого пармезана до образования рыхлых крошек. Затем добавляем в тесто для тарта три столовые ложки ледяной водички и один яичный желток. Вымешиваем все, пока не получим однородное тесто, из которого необходимо слепить шар. Готовое тесто для пирога обворачиваем пищевой пленочкой и отправляем в холодное место на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 2

Сильно разогреваем духовочку и после того, как тесто для тарта хорошенько охладиться, раскатываем его в лепешку, которая должна соответствовать диаметру формы для выпекания плюс бортики. Теперь перекладываем пласт песочного теста в формочку и застилаем его сверху бумагой для выпекания. Высыпаем в форму горох, фасоль либо рис, чтобы тесто плотнее прилегало к формочке. Выпекаем при большой температуре около пятнадцати минут, затем вынимаем из духовочки и снимаем пергаментную бумагу с крупой. Снова отправляем запекаться, но на этот раз уже минут на десять.

Шаг 3

В это время можно начинать заниматься начинкой для тарта. Для этого берем килограмм замороженного шпината и размораживаем его под струей горячей водички. Выжимаем зелень и слегка обсушиваем. Кладем в глубокую мисочку и вбиваем к нему четыре целых куриных яйца и дополнительно два желтка. Добавляем в миску двести пятьдесят грамм рикотты и три четверти стакана пармезана. Также вливаем половину стаканчика сливок и приправляем начинку для пирога молотым перчиком, мускатным орехом и морской солью.

Шаг 4

При помощи погружного блендера все хорошенько взбиваем и в это время убавляем температуру духовки до ста шестидесяти градусов. В горячую основу выливаем начинку из шпината и сыра, после чего отправляем тарт снова в духовой шкаф. Выпекаем в течение сорока пяти минут.

Шаг 5

Подавать тарт со шпинатом и сыром следует не сильно горячим, минут десять ему просто необходимо постоять. Также этот открытый пирог можно употреблять и в холодном виде. Подавать французский тарт лучше всего со свеженьким хлебом и бокальчиком красного вина. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)