Томатный суп с моцареллой
Код рецепта: 1119Рецепт просмотрели: 1353 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Яна Красиникова
Кухня: Итальянская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный вариант для обеда в итальянском стиле – томатный супчик с моцареллой. Не смотря а необычное сочетание компонентов получается очень вкусно! Такое блюдо, хоть раз, но надо попробовать!Шаг 1
Для того, чтобы приготовить томатный супчик с моцареллой нам понадобится баночка томатов в собственном соку (около одного литра), пара картофелин, два лука-порея, один зубчик чесночка, столовая ложка томатной пасты, семьсот миллилитров хорошего овощного бульончика (на крайний случай можно заменить его простой водой), различные специи, такие как смесь итальянских трав, базилик, перчик. Помимо этого нам не обойтись без соли и оливкового масла. Отдельно, при подаче, мы будем использовать свежие листики базилика, моцареллу, сливки и бальзамический соус. Из всего этого количества компонентов мы получим четыре порции этого вкусного итальянского супчика.
Шаг 2
Итак, берем овощи и очищаем их от кожуры. Картофель нарезаем на меленькие кубики, лук-порей измельчаем и отправляем все в глубокую сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем картофель с луком и чесноком около трех минуток, непрерывно помешивая. Приправляем все солью и перчиком. После перекладываем овощи в кастрюльку и перекладываем в нее томаты (измельченные и без кожуры), а также вливаем бульон. После закипания супчика, можно добавить и щепоточку сахарного песка. На небольшом огне варим все, пока картофель не станет абсолютно мягким.
Шаг 3
Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и все измельчаем при помощи погружного блендера. После разливаем готовый супчик по тарелочкам, немножко сбрызгиваем соусом, аккуратно выкладываем кусочки моцареллы и посыпаем все измельченными листиками свежего базилика. При желании можно влить и немного сливок. Получается очень вкусное и эффектное первое блюдо! Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: