Томаты, фаршированные мягким сыром
Код рецепта: 1095Рецепт просмотрели: 1000 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Oksana
Кухня: Бельгийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вкусная, яркая и очень ароматная закусочка с пряным привкусом станет отличным вариантом для праздничного стола. Нежные спелые помидорки, фаршированные мягким адыгейским сыром не только эффектно выглядят, но и отличаются просто волшебным вкусом!Шаг 1
Для того, чтобы украсить стол красочным и вкусным блюдом нам понадобится штук десять средних помидорок (очень спелых и красивых), двести грамм адыгейского сыра, пара пуков зеленого лука, по одному небольшому пучку свежего укропчика и петрушки, зубчик чеснока (если любите поострее, то можно чеснока взять и побольше), пара столовых ложек майонеза (как вариант можно использовать и густую сметанку, тоже очень вкусно получается), а также при необходимости немного соли.
Шаг 2
Итак, берем помидорки и очень тщательно их промываем. Затем очень острым ножом отрезаем верхнюю часть томатов. Для того. чтобы блюдо было более красивым, можно делать не ровный, а фигурный срез, как на фото. Затем берем маленькую ложечку (желательно острую) и вынимаем с ее помощью все внутренности помидора, вместе с семенами и перегородками.
Шаг 3
Далее каждый помидорчик внутри можно натереть солью и перевернуть вверх дном. Под томаты следует постелить бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь излишний сок, который будет выходить из помидоров. Оставляем их примерно на полчасика!
Шаг 4
Готовим начинку для наших особенных томатов. Для этого в мисочке разминаем адыгейский сыр. Всю зелень хорошенечко промываем, немного обсушиваем и очень мелко нарезаем. Затем перекладываем зеленую массу к сыру и все вымешиваем очень тщательно. Далее берем чеснок и очищаем его, после чего пропускаем через специальный пресс. Чесночную массу вместе с майонезом либо сметанкой добавляем в начинку и все хорошенечко перемешиваем. При необходимости начинку следует досолить.
- Помидор: 10 шт
- Сыр адыгейский: 200 г
- Лук зеленый: 2 пуч.
- Петрушка: 1 пуч.
- Укроп: 1 пуч.
- Чеснок: 1 зуб.
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: