Торт "Белый лес"
Код рецепта: 660Рецепт просмотрели: 1492 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Елена Тищенко
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем хозяйкам, которые готовятся в ближайшее время встречать гостей за праздничным столом либо просто поклонникам изысканных десертов можно порекомендовать приготовить прекрасный тортик с красивым названием «Белы лес». Этот нежный тортик с умопомрачительным кремом из кирша и сливок, а также сладко-кислыми вишенками просто не сможет ни при каких условиях оставить равнодушным человека, попробовавшего его.Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению «Белого леса». В первую очередь можно включить духовку на разогрев до ста семидесяти пяти градусов. Также предварительно следует застелить форму для выпекания коржей специальной бумагой, используемой для выпечки.
Шаг 2
Теперь займемся непосредственно тестом. Для этого возьмем сто грамм просеянной муки и смешаем ее с половинкой ложки разрыхлителя для теста и щепоточкой соли. В отдельной мисочке взбиваем три белка от куриных яиц при помощи миксера. Необходимо выставить максимально возможную скорость. Постепенно, не переставая взбивать, высыпаем сахарный песок при помощи столовой ложки. Взбиваем все до устойчивой пенки. Поочередно добавляем желтки и, взбивая далее, высыпаем ложечку ванилина. Смесь из муки, разрыхлителя и соли необходимо аккуратно соединить с яично-сахарной массой. При помощи все того же миксера взбиваем тесто на минимально возможной скорости, пока е получим светлую однородную массу.
Шаг 3
Затем подогреваем пятьдесят грамм молочка и вливаем его в жидкое тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Все хорошенечко перемешиваем. В заранее подготовленную форму выливаем тесто для коржа и выпекаем минут двадцать-двадцать пять. Затем даем готовому коржу немного остыть и вынимаем его из формочки. Пока коржик будет полностью остывать, можно заняться приготовлением особой начинки.
Шаг 4
Для этого берем восемьсот грамм консервированной вишни, то есть литровую баночку, но без жидкости. Также нам понадобится пара столовых ложек кирша. Для тех кто не знает, рассажу, что это спиртной крепкий напиток, изготавливаемый из черешни. При этом из ягод не убирают косточки, поэтому к моменту готовности кирш приобретает легкий миндальный аромат. Именно такой напиток нам и необходимо смешать с консервированной вишенкой.
Шаг 5
Теперь займемся приготовление крема для тортика. Для этого нам понадобится два стаканчика прохладных сливок, которые смешиваем с тридцатью граммами сахарной пудры и ложечкой ванилина. Все хорошенько перемешиваем и вливаем в сливочную смесь еще две столовые ложки кирша. Взбиваем крем на очень высокой скорости, пока не получим густую массу.
Далее берем остывший корж и делим его на пару частей вдоль. Третью часть ароматного сливочного крема оставляем между коржиками вместе с вишневой начинкой. Остатки крема уйдут на украшение тортика снаружи. Для этого равномерно распределите его по поверхности и красиво выложите консервированную вишню.
Шаг 6
Готовый тортик необходимо отправить на пару часиков в холодное место, чтобы он смог пропитаться сливочным кремом. Наилучшим вариантом будет оставить «Белый лес» в холодильнике часов на десять-двенадцать. Приятного аппетита!
- Мука: 110 г
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Яйцо: 3 шт
- Сахарная пудра: 140 г
- Ванилин: 2 ч. л.
- Молоко: 50 г
- Масло сливочное: 30 г
- Вишня: 800 г
- Алкоголь: 4 ст. л.
- Сливки: 2 стак.
Добавить отзыв
Введите код: