Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Торт "Килиманджаро"

Код рецепта: 767
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1436 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Юлия Антипова

Кухня: Африканская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Торт «Килиманджаро» на вид очень сложный, хотя в самом деле это далеко от истины. Готовится он довольно быстро и просто. Более того, создание этого необычного тортика доставит вам массу удовольствия, а вкус настолько порадует, что вы ни на секундочку не пожалеете о потраченном времени и использованных продуктах.

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить бисквит, который мы будем использовать для нашего необычного тортика. Для этого отделяем белки от пяти свежих куриных яиц от желтков и взбиваем первые до белой устойчивой массы. В отдельной емкости взбиваем девяноста грамм сахарного песка с желтками, после чего добавляем пятьдесят грамм сливочного маслица комнатной температуры.

Шаг 2

Отдельно замешиваем сто грамм муки, тридцать грамм кукурузного крахмала, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Затем высыпаем мучную смесь к взбитым желткам и хорошенечко перемешиваем все. Аккуратно и постепенно вводим в тесто взбитые белки и тщательно вымешиваем все деревянной лопаточкой.

Шаг 3

Далее берем формочку диаметром сантиметров двадцать. Выливаем в нее тесто для бисквита и загружаем ее в духовочку, которая к этому периоду времени уже должна быть прогрета градусов до ста восьмидесяти. Выпекаем бисквит для «Килиманджаро» около сорока минут. Затем вынимаем испеченное тесто и оставляем для абсолютного остывания на решеточке.

Шаг 4

В это время можно заняться приготовлением крема для тортика. Для этого берем сто грамм очень жирных сливок (тридцать пять процентов) и растворяем в них пакетик быстрорастворимого желатина по инструкции. Ждем, пока сливки с желатином остынут, а в это время взбиваем их оставшееся количество.

Шаг 5

Теперь перемешиваем два вида подготовленных сливок с йогуртом (персиковый либо абрикосовый). В отдельную емкость сливаем сиропчик с консервированных абрикосов, а половину плодов меленько нарезаем. Затем бросаем их в практически готовый крем и хорошенечко все перемешиваем. Если абрикосы и сливки окажутся не достаточно сладкими, то дополнительно можно добавить небольшое количество сахарного песка.

Шаг 6

Далее нам понадобится куполообразная глубокая формочка либо миска, диаметр которой должен быть около восемнадцати сантиметров. Застилаем ее дно пищевой пленочкой и выливаем поверх нее крем с абрикосиками. Отправляем формочку в холодильник для полного остывания.

Шаг 7

После застывания абрикосового крема, можно приступать к сборке тортика. Для этого бисквитик разрезаем по горизонтальной линии на два коржика. Один из них необходимо хорошенько пропитать абрикосовым сиропчиком. Верхний корж режем на двенадцать ровных частей.

Шаг 8

На пропитанный сиропом корж аккуратно выкладываем крем, который все еще должен оставаться замороженным. Теперь поочередно обмакиваем кусочки второго коржа в сироп и прикладываем вокруг крема в виде заборчика. Затем слегка прижимаем к абрикосовому крему коржи. Проверяем, чтобы все хорошенечко держалось, после чего присыпаем тортик сахарной пудрой. В серединку кладем кусочки персика либо абрикоса, после чего наш «Килиманджаро» можно считать абсолютно готовым. Приятного вам чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)