Торт "Шедевр" с ежевикой
Код рецепта: 840Рецепт просмотрели: 1025 раз
Время приготовления: 80 мин
Добавил(а): Анна Меньшова
Кухня: Швейцарская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот изысканный десерт в виде праздничного тортика заставит вас немного потрудиться над его созданием, но результат будет просто поразительным. Очень рекомендую приготовить этот ежевичный тортик с ароматом ванили и кремом из нежнейшего сыра маскарпоне.Шаг 1
В первую очередь, чтобы не терять времени даром, необходимо поставить на разогрев духовочку. При этом температура разогрева должна составлять сто семьдесят пять градусов. Далее берем две одинаковые формы для выпекания диаметром по тринадцать сантиметров. Хорошенько смазываем их кусочком сливочного маслица либо застилаем вощеной пекарской бумагой.
Шаг 2
В отдельной мисочке взбиваем пару белков от крупных куриных яиц (обязательно комнатной температуры) и одним целым яичком, парой чайных ложечек ванилина и двумя столовыми ложками свеженького молочка.
Шаг 3
После отдельно взбиваем три столовые ложки тщательно просеянной муки с разрыхлителем для теста и третью стакана сахарного песка. Для этого процесса наиболее всего подойдет миксер. После добавляем в мучную смесь две столовые ложки теплого сливочного маслица и взбиваем все на самой низкой скорости вашего миксера. Далее аккуратно добавляем яично-молочную массу и хорошенько замешиваем тесто для тортика.
Шаг 4
Именно сейчас нам и пригодятся наши подготовленные формочки, в которые необходимо равномерно разлить жидкое тесто. Отправляем будущие коржи в горячую духовку и выпекаем содержимое формочек около двадцати пяти минут. После выпекания требуется дать готовым коржам немного времени, чтобы они подостыли, после чего извлечь их из формочек. Оставляем коржи для теста для полного остывания, а сами переходим к приготовлению вкуснейшего крема.
Шаг 5
Для того, чтобы приготовить особенный нежный крем для нашего тортика необходимо взять небольшую мисочку и развести в ней пару ложек обычного желатина без ароматизаторов и красителей в двух ложках водички. Оставляем желатин для разбухания на десять минут, а в это время следует взять кастрюльку небольшого размера и хорошенечко прогреть в ней треть стакана сливок. После того, как содержимое кастрюльки закипит, в нее нужно влить желатиновую жидкость. Хорошенечко перемешиваем все и отправляем в прохладное место для остывания. Но следите за тем, чтобы сливки с желатином не застыли.
Шаг 6
В отдельной чистой мисочке, которую желательно предварительно охладить, следует взбить полтора стаканчика прохладных сливок и половинку стакана сахарной пудры. Добавляем одну чайную ложечку ванилина и щепотку соли, после чего снова взбиваем сладкие сливки.
Шаг 7
После в крем необходимо, очень аккуратно и не переставая взбивать, вливаем охлажденный желатин со сливками и взбиваем сливочный крем, пока не получим массу с очень устойчивой консистенцией. В отдельной емкости разминаем нежный сливочный маскарпоне и очень аккуратно вводим его в сливочный крем. После накрываем мисочку пищевой пленкой и отправляем в холодное местечко на то время, пока мы будем готовить глазурь и собирать тортик в единое целое.
Шаг 8
Для приготовления глазури нам понадобится очень чистенькая и сухая посуда, поэтому мисочки следует вымыть и высушить так, чтобы на них не осталось и намека на жир либо воду. В одну мисочку наливаем водичку и ставим е на огонь, а во вторую выкладываем пять крупных яичных белков и стакан с четвертью сахарного песка. Немного перемешиваем белковую массу и отправляем на водяную баню. Пока содержимое мисочки будет прогреваться, его следует постоянно взбивать при помощи вилочки, но, когда температура достигнет семидесяти градусов, миску можно убирать с плиты. Для определения температуры можно использовать термометр либо проследить, когда сахарный песок полностью растворится.
Шаг 9
После того, как белковая масса будет убрана с водяной бани, глазурь необходимо хорошенечко взбить при помощи миксера. Сливочное масло (немного размягченное) следует нарезать на маленькие кубики и постепенно добавлять в белковую массу. При этом не стоит забывать и о постоянном взбивании. Стоит отметить, что на этом этапе масса может показаться немного свернувшейся, но это не повод для беспокойства, так как при дальнейшем взбивании вы получите прекрасную однородную глазурь с кремовой текстурой.
Шаг 10
Далее начинаем собирать наш великолепный тортик в единое целое. Для этого берем коржи и каждый из них делим на две части, разрезая вдоль. На первый корж наносим ложки четыре ежевичного варенья, прикрываем его вторым, который смазываем нежным сливочным кремом. Так продолжаем и с другими коржами. Снаружи наш тортик следует хорошенько покрыть белой глазурью, часть из которой необходимо оставить для украшения.
Шаг 11
Почти готовый тортик отправляем в холодное место для застывания, а остатки глазури делим на несколько частей, в каждую из которых нужно добавить небольшое количество пищевого красителя. Цветной глазурью можно украсить наш кулинарный шедевр на свой вкус. Приятного аппетита!
- Молоко: 0,5 стак.
- Белок яичный: 7 шт
- Яйцо: 1 шт
- Ванилин: 5 ч. л.
- Мука: 1,3 стак.
- Разрыхлитель теста: 1,25 ч. л.
- Соль: 0,2 ч. л.
- Сахар: 2 стак.
- Масло сливочное: 440 г
- Желатин: 2 ч. л.
- Сливки: 0,75 стак.
- Сахарная пудра: 0,5 стак.
- Маскарпоне: 80 г
- Краситель пищевой: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: