Трехцветный фруктовый лед
Код рецепта: 874Рецепт просмотрели: 1210 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Вика Дубцова
Кухня: Австралийская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для того, чтобы полакомиться вкусным мороженным, приготовленным собственноручно, нужно совсем немного времени и чуточку усилий. В данном рецепте я предлагаю приготовить в домашних условиях не просто мороженое, а фруктовый лед, состоящий из нескольких слоев.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший фруктовый лед из трех слоев мы будем использовать чернику вместе с черничным йогуртом, клубнику с клубничным йогуртом, обычный йогурт без наполнителя, небольшое количество сахарного песка, чуточку ванилина и много льда из чистой питьевой водички.
Шаг 2
Для того, чтобы наше мороженое получилось красивым нам понадобятся специальные формочки. Отличным вариантом станут обычные стаканчики из под маленьких порционных йогуртов. Помимо этого, для того. чтобы фруктовый лед было удобно есть, нам будут нужны палочки для мороженого.
Шаг 3
Для начала возьмем три мисочки. В первую владеем три четверти свеженькой либо замороженной черники и пятьдесят грамм черничного обезжиренного йогурта. Отправляем туда же четверть стаканчика льда и взбиваем все погружным блендером до полной однородности.
Шаг 4
Во вторую мисочку кладем чайную ложечку сахарного песка, четверть ложки ванилинчика и вливаем сто пятьдесят грамм несладкого натурального йогурта с низкой либо нулевой жирностью. Как и в предыдущий слой, в этот следует добавить четверть стаканчика льда и хорошенько взбить все при помощи блендера.
Шаг 5
В третьей мисочке взбиваем три четверти стаканчика клубнички с пятьюдесятью граммами клубничного йогурта низкой жирности, а также четвертью стакана льда. В результате у нас получится три разноцветные холодные массы разного цвета.
Шаг 6
Теперь берем наши стаканчики от йогурта и заполняем их на треть фиолетовой черничной массой. Отправляем формочки в морозильную камеру минут на двадцать. После этого вынимаем формочки с первым слоем и вставляем в них палочки для мороженого. Снова отправляем в морозилочку еще на полчасика.
Шаг 7
Затем вливаем в стаканчики белый йогуртовый слой так, чтобы треть стаканчиков оставалась свободной. Ставим все в морозилочку еще на один часик. Последним слоем будет розовый – клубничный, которым заливаем наши стаканчики до самого верха.
Шаг 8
Полностью заполненные формочки с мороженым ставим в морозилку еще примерно на пару часиков. За это время наш трехцветный фруктовый лед полностью замерзнет. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: