Творожно-лимонные трюфели
Код рецепта: 1046Рецепт просмотрели: 1106 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Юлия Орлова
Кухня: Бельгийская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите приготовить к чаю что-нибудь новенькое и очень необычное, тогда вы попали на нужную страничку, ведь именно здесь я расскажу вам о том, как приготовить вкуснейшие «трюфели» на основе творожка, которые кружат голову ароматом лимонного чизкейка.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить эти оригинальнее конфетки нам понадобится один целый лимончик, двести двадцать пять грамм сливочного сыра, один стаканчик сахарной пудры, немножко ванили, три столовые ложки сахарного песка, а для шоколадной глазури плитка горького черного шоколада, пол чайной ложечки растительного маслица, и еще чуточку ванили.
Шаг 2
В первую очередь нам нужно заняться приготовлением начинки для наших особенных конфеток. Для этого берем один лимончик и очень тщательно его промываем. После чего немного обсушиваем и снимаем в цитруса цедру, то есть яркую желтенькую часть кожуры. Одна половина цедры нам нужна для начинки конфеток, а вторую можно смешать с тремя ложками сахарного песка, которые мы будем использовать для топпинга. Этот лимонный сахар нужно разложить на тарелочке тонким слоем, чтобы он слегка подсох.
Шаг 3
Остатки цедры разминаем при помощи вилочки в мисочке со сливочным сырком, а также щепоткой соли и большим количеством сахарной пудры. Добавляем в эту массу небольшое количество ванили и вливаем три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (следите, чтобы не попались косточки). Мисочку прикрываем кусочком пищевой пленки и отправляем в морозилную камеру приблизительно на полтора часика, так как необходимо, чтобы масса немного затвердела.
Шаг 4
Теперь берем противень и выстилаем его пищевой вощеной бумагой. При помощи чайной ложечки, лепим из твердой творожной массы небольшие шарики. Которые аккуратно выкладываем поверх бумаги. Отправляем будущие конфетки еще на пару часиков в морозильную камеру, чтобы они хорошенечко замерзли.
Шаг 5
Для этого берем специальную термостойкую посуду для микроволновой печки и ломаем в нее плитку горького черного шоколада. Вливаем растительное малице без запахов (рафинированное), а также добавляем чуточку ванили. Отправляем все в микроволновую печь до абсолютного расплавления шоколада. Чтобы у вас ничего не подгорело, следует после каждых тридцати секунд делать небольшие перерывы и помешивать содержимое мисочки. После того, как глазурь станет нужной нам консистенции, ее следует немножко остудить и можно вынимать наши заготовки из морозилки.
Шаг 6
Перед тем, как вынуть заготовки для конфет из морозилки, следует приготовить глазурь. Берем еще один противень и также выстилаем его вощеной бумагой. Теперь макаем поочередно каждый сырочек в шоколад и выкладываем аккуратно на втором противне. Каждую конфетку нужно сразу же присыпать лимонным сахаром (до того, как шоколад полностью застынет!)
Шаг 7
Готовые творожные трюфели снова отправляем в морозильную камеру приблизительно на полтора часика, чтобы дать шоколадной глазури хорошенечко схватиться. Затем конфетки можно переложить в холодильник, где они спокойно пролежат около недели (хотя до этого вряд ли дойдет!)
- Масло растительное: 0,5 ст. л.
- Шоколад горький: 200 г
- Сахар: 3 ст. л.
- Ваниль: 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра: 1 стак.
- Соль: 0,1 ч. л.
- Сыр сливочный: 225 г
- Лимон: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: