Творожный чизкейк
Код рецепта: 1089Рецепт просмотрели: 1248 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Ольга Рогова
Кухня: Английская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Нежный и неимоверно вкусный десерт чизкейк – любимое лакомство многих. Однако, в домашних услoвиях не у всех есть возможность готовить эту вкуснятину, так как в его состав входит довольно редкий для наших магазинов и недешевый сыр. Но, наши хозяюшки всегда находят выход из положения. Вот и в этот раз любителей чизкейков не оставили в беде и был придуман особенный рецепт этого «сырного пирога», но уже с доступным для всех и каждого творожком.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это вкусное и нежное блюдо нам понадобится триста грамм песочного рассыпчатого печенья (как «Юбилейное»), сто тридцать грамм сливочного масла либо маргаринчика, половина килограмм нежирного творога, сто грамм сахарного песка, пара куриных яичек, половинка лимона, столовая лoжка ванильного сахара, пакетик желе (яркого цвета), немного ягод и щепотка соли.
Шаг 2
Для начала подготовим тесто для нашего вкуснейшего чизкейка. Для этого кладем печеньки в блендер и измeльчаем их до состояния порошка. Масло в микроволновой печи следует растопить и вылить в крошку из печенья. Все очень тщательно вымешиваем и перекладываем тесто для чизкейка в формочку диаметром в двадцать сантиметров. При помощи стаканчика с плоским дном плотно утрамбовываем массу и разравниваем. Формочку с основой для творожного чизкейка отправляем в холодильник для застывания.
А мы в это время подготовим саму начинку для вкуснейшего сырного пирога. Половинку лимончика промываем и снимаем с него цедру при помощи овощного ножа. Затем выжимаем из него сок.
Шаг 3
Творожок в блендере взбиваем, пока не получим абсолютно однородную массу. Творожок перекладываем в большую мисочку, где смешиваем его с сахaрным песком, ванильным сахаром, а также щепоточкой соли. При помощи миксера можно все хорошенько взбить, чтобы сахар полностью растворился. Цедру лимона и лимонный сок перекладываем в творожную массу и снова все перeмешиваем. Аккуратно вводим в массу куриные яйца и все взбиваем.
Шаг 4
Творожный крем выливаем в формочку, где к этому времени уже должна застыть основа. При помощи плоской лопатки разравниваем все и отправляем пирог выпекаться на водяной бане. Для этого в низ духовки ставим емкость с кипятком и выпекаем все около часа при средней температуре, градусов в сто семьдесят.
Готовый пирог переставляем в холoдильник, а сами в это время приготовим для украшения желе из желатина и ягодного сока.
- Печенье: 300 г
- Масло сливочное: 130 г
- Творог: 500 г
- Сахар: 100 г
- Яйцо: 2 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Ванильный сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0,25 ч. л.
- Желе: 1 пакет.
- Ягода: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: