Тефтели в корзиночках
Код рецепта: 723Рецепт просмотрели: 1624 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Марина Фоменко
Кухня: Белорусская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приготовить котлетки вместе с гарниром одним махом – не ничего проще. Предлагаю вам побаловать любимое семейство вкуснейшими тефтельками в корзиночках из картофеля. Получается очень сытное и безумное блюдо. Но главное – это его оригинальность, так как выглядит все неимоверно симпатично.Шаг 1
В первую очередь нам потребуется приготовить основу для нашего горячего блюда, а именно картофельные корзиночки. Для этого берем пять средних картофелин и очищаем их от кожуры. Затем отвариваем картофель до абсолютной готовности, после чего сливаем лишнюю водичку и разминаем его в пюре. Затем в размятый картофель кладем пятьдесят грамм сливочного маслица, одно хорошенько взбитое куриное яичко, сто грамм тертого твердого сыра и пару ложек просеянной муки.
Шаг 2
Хорошенько все вымешиваем и на время оставляем, так как нам необходимо заняться приготовлением фарша для тефтелек. Репчатый лучок очищаем от шелухи и обжариваем на небольшом количестве растительного маслица до полупрозрачного состояния. Ждем, пока он слегка подостынет, после чего смешиваем его с трехстами граммами мясного фарша ассорти. Также нам необходимо отварить пару ложечек риса и также бросить их к фаршу. Все перемешиваем и вбиваем одно сырое куриное яйцо. Присаливаем фаршик для тефтелей и посыпаем свежемолотым черным перчиком.
Шаг 3
Берем небольшие формочки для кексиков и смазываем их растительным маслом. Затем осторожно выкладываем картофельную массу, предварительно смочив руки в холодной водичке. Распределяем картофельное пюре по всей поверхности формочек, включая бортики. Теперь в каждую корзиночку кладем по одной столовой ложке с горкой фарша с рисом и посыпаем все хорошенько тертым сыром.
Шаг 4
Духовку прозогреваем до температуры в сто девяноста градусов и выпекаем картофельные корзинки с тефтелями около сорока минут. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
- Картофель: 5 шт
- Мука: 2 ст. л.
- Фарш мясной: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Рис: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт
- Сыр творожный: 150 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: