Телятина с киви
Код рецепта: 878Рецепт просмотрели: 2705 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Ксюша
Кухня: Аргентинская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приготовить телятину можно разными способами. Это нежненькое мяско имеет превосходный вкус и при обычном обжаривании без дополнительных ингредиентов. Однако, чтобы сделать вкус телятины более оригинальным, можно воспользоваться этим рецептиком. Здесь я предлагаю приготовить это деликатесное мясо в запеченном виде, да еще и в компании с киви.Шаг 1
Все, что нам необходимо для создания этого кулинарного шедевра – это цельный кусочек телятинки, весом в один килограмм, двести грамм свежих плодов киви, небольшое количество соли, а также особенные пряности и травки.
Шаг 2
Для начала берем кусок телятины и хорошенечко промываем его. Затем слегка обсушиваем и с каждой из сторон делаем по несколько небольших надрезов (не слишком глубоких).
Шаг 3
Далее переходим к подготовке киви. Для этого берем пушистые плоды и очищаем их от коричневой кожицы. Нарезаем очищенные киви на тоненькие ломтики, каждый из которых следует вставить в прорези на телятинке.
Шаг 4
На это уйдет не вся мякоть киви, поэтому остатки нам необходимо хорошенечко размять при помощи вилочки и смешать с сушеной зеленью базилика, а также кумином. По вкусу присаливаем пряную зеленую мякоть и тщательно обмазываем ею нашу телятину с ломтиками киви.
Шаг 5
Затем подготовленный кусочек мяска следует хорошенько обвернуть фольгой и отправить в прохладное местечко для маринования. Мариноваться наша телятина будет двенадцать часов.
Шаг 6
После прогреваем деховочку до высокой температуры в двести градусов и запекаем в ней телятину в маринаде из киви до полной готовности.
Шаг 7
Стоит отметить, что в таком виде этого горяченькое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарнирчиком, как крупяным, так и картофельным и овощным. Как вариант, телятину с киви можно просто подать в компании с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: