Тесто на майонезе
Код рецепта: 894Рецепт просмотрели: 1620 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мирослава
Кухня: Европейская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам универсальнейший рецептик теста, из которого можно приготовить любой вид выпечки. Готовится такое тесто на основе майонеза, поэтому готовые блюда длительное время не будут черстветь. Это могут быть и различные будочки, например, для гамбургеров либо хотдогов, а также пирожки с уже готовой начинкой из мяска, овощей, рыбки, отварных куриных яиц с зеленью и так далее.Шаг 1
Для приготовления этого супер-теста нам понадобится сто пятьдесят грамм майонеза, половинка чайной ложечки мелкой соли, три чайные ложки сахарного песка, двадцать пять грамм дрожжей, стаканчик водички и около четырех стаканов муки. Для начала в большой мисочке разводим дрожжи в стаканчике водички, после чего добавляем к ним майонез, щепоточку соли и сахарный песок.
Шаг 2
Затем постепенно и очень аккуратно вводим в жидкую основу муку, постоянно вымешивая майонезное тесто. После того, как вся просеянная мука окажется в мисочке, необходимо тщательно вымешать мягенькое и эластичное тесто.
Шаг 3
Плюсов у этого теста огромное множество. В первую очередь оно очень быстренько просто готовится. Также нам абсолютно не понадобятся яйца, так как в майонезе их и так предостаточно. Ну и конечно же то, что выпечка из такого теста получается очень нежненькой и долго не подсыхает.
Шаг 4
После замешивания майонезного теста, из него следует слепить шарик и прикрыть его чистенькой салфеточкой, после чего оставить в покое на полтора часика, чтобы тесто хорошенечко поднялось. За это время майонезное тесто необходимо несколько раз обминать, чтобы оно не убежало.
Шаг 5
А через полтора часика можете смело приступать к выпечке вкусненьких булочек либо пирожков! Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Добавить отзыв
Введите код: